Mitsui провела церемонию присвоения имени второму танкеру для “Ямал СПГ”

Японская компания Mitsui OSK Lines (MOL) провела церемонию присвоения имени СПГ танкеру, совместно заказанную MOL и China COSCO Shipping для проекта «Ямал СПГ»

MOL сообщает, что церемония присвоения имени танкеру Merak состоялась в среду, 8 января, на судостроительном заводе Hudong-Zhonghua.

«LNG Merak» является вторым из четырех СПГ танкеров для проекта «Ямал СПГ» и родственным судном «LNG-Dubhe», которое было достроено в конце октября на той же верфи.

Новый СПГ танкер будет заниматься транспортировкой Ямальского СПГ между перевалочными терминалами в Европе и терминалы СПГ в Азии.

MOL эксплуатирует 11 СПГ-танкеров, построенных в Китае для других проектов, и «LNG Merak» станет 12-м судном, присоединяемым к его флоту.

Завод «Ямал СПГ» производит СПГ сверх номинальной мощности – с момента запуска линии 1 в декабре 2017 года было отгружено более 25 миллионов тонн СПГ, и в общей сложности, было сделано более 340 отгрузок.

MOL активно предоставляет транспортные услуги с добавленной стоимостью клиентам по всему миру, используя свои тесные связи с China COSCO Shipping и Hudong, и используя свои знания и опыт в международных совместных работах.

Источник: LNG World News

Основные технические характеристики LNG MERAK (по данным сайта seanews.ru):
Длина: 295,0 м
Ширина: 45,0 м
Осадка: 11,5 м
Тип резервуара СПГ: мембранный
Вместимость СПГ: 174 000 м 3

Поделиться этой новостью