Начало эксплуатации Altamira FLNG на переносится на начало ноября

Американская компания New Fortress Energy, занимающаяся СПГ проектами, рассчитывает запустить свой первый проект плавучего СПГ Altamira LNG в конце октября – начале ноября.

LNGnews.RU,  октября 2023г. – Как сообщал портал LNGnews.RU, 27 сентября компания New Fortress Energy отправила свою установку Pioneer II, последнюю из трех самоподъемных платформ, формирующих завод СПГ Altamira LNG на шельфе в Месиканском заливе.

Платформа, переделанная из буровой установки, отправилась на буксире с верфи Kiewit Offshore Services в Инглсайде, недалеко от Корпус-Кристи, штат Техас, и должна была прибыть на Альтамиру в течение выходных.

Однако, системы отслеживания судов до сих пор не подтверждают факта ее прибытия к месту, где уже установлены две другие платформы Pioneer IиPioneer III.

В этой связи, некоторые западные СМИ, сообщают об очередном переносе сроков запуска плавучего завода СПГ на коней октября, начало ноября.

Это позже изначально намеченного срока. Как писал портал LNGnews.RU 01.03.2023г., на весенней телеконференции финансовый директор компании Крис Гинта (Chris Guinta), говорил о запуске Altamira Fast LNG в июле. Потом, срок сдвинулся на конец августа, а теперь на октябрь-ноябрь.

А с расширенной подборкой новостей по проекту можно ознакомиться на портале LNGnews.RU, перейдя по метке Altamira FLNG.

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий