Technip Energies и Baker Hughes объединяют усилия для разработки среднетоннажного модульного решения СПГ

Французская инжиниринговая компания Technip Energies и американский поставщик энергетических услуг Baker Hughes заявили о сотрудничестве с целью совместной разработки нового модульного решения для среднетоннажного СПГ наземного исполнения.

LNGnews.RU, 17 ноября 2022г. – Компании Technip Energies и Baker Hughes подписали меморандум о взаимопонимании касательно сотрудничества, нацеленного на совместную разработку среднетоннажных решений производительностью от 1 до 2 миллионов тонн в год (Мт/год).

Согласно совместному заявлению, стремясь удовлетворить сегодняшний спрос на энергию и сократить время вывода на рынок новых проектов СПГ, совместная разработка направлена на предоставление дополнительных предложений к уже соответствующим модульным решениям СПГ заводов, запатентованным в двух компаниях.

К ним относятся среднетоннажное модульное решение (MMS) производительностью от 0,8 до 1 Мт/год компании Baker Hughes и «SnapLNG» от Technip Energies с производительностью от 2 до 3 Мт/год.

По словам партнеров, соглашение основано на их давнем сотрудничестве и «проверенном опыте реализации проектов СПГ, ввиду значительного роста среднетоннажных СПГ, наблюдаемого по мере увеличения спроса на модульные проекты СПГ, способные генерировать больше газа».

Исполнительный директор Technip Energies Арно Пьетон (Arnaud Pieton) заявил: «Сотрудничество в развитии технологий СПГ с нашим давним партнером Baker Hughes — важный шаг для энергетической отрасли и для наших клиентов. Сочетание нашего опыта, модульного подхода и реализованных проектов позволит сократить сроки поставки и повысить доступность. Важно отметить, что это отражает стремление Technip Energies предоставить решения по сжижению уровней выбросов за счет электрификации и устранения неконтролируемых выбросов для ускорения энергетического перехода».

Председатель и главный исполнительный директор Baker Hughes Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli) сказал: «Это соглашение является важной вехой в наших отношениях с Technip Energies, и оно взаимовыгодно для обеих компаний, поскольку мы используем соответствующую нашу технологическую компетенцию и подтвержденный опыт работы в области СПГ, а также максимизируем преимущества для наших клиентов. СПГ будет по-прежнему играть ключевую роль в решении энергетической трилеммы, а возможность ускорить производство продукции за счет модульных решений может стать решающим фактором».

LNGnews.Ru

При цитировании или любом ином использовании информации из данной статьи ссылка на LNGnews.RU обязательна (п. 9.3. пользовательского соглашения).

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий