Водородная энергетика

Woodside построит водородный завод H2OK в США

Австралийская компания по производству СПГ Woodside выбрала американскую инжиниринговую компанию KBR для разработки проекта водородного завода H2OK в Оклахоме.

По заявлению Woodside, заключив это соглашение с KBR, компания впервые в своей истории приступила к проектно-изыскательным работам (ПИР) завода по производству водорода. Стороны подписали контракт на выполнение FEED, то есть ПИР, для проекта водородного завода H2OK в конце декабря. Помимо этого проекта Woodside планирует также реализовать проекты по производству водорода и аммиака в Перте (H2Perth) и северной Тасмании (H2TAS) для поставок продукции как на австралийский, так и на международный рынок.

Первая фаза проекта H2OK предусматривает строительство водородной установки мощностью 290 мегаватт, которая с помощью электролиза будет производить до 90 тонн жидкого водорода в сутки. Установку по производству жидкого водорода предполагается построить в индустриальном парка Вестпорт (Westport Industrial Park) в Ардморе (Ardmore). Также сообщается, что площадка проекта располагает возможностью для расширения производственных мощностей до 550 МВт или 180 тонн жидкого водорода в сутки.

По сообщениям Woodside, их продукция будет ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса на водород со стороны сектора большегрузного транспорта.

Компания, специализирующаяся на проектах СПГ, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту H2OK во второй половине 2022 года, и в случае его благополучной реализации первое производство жидкого водорода на нем можно ожидать уже в 2025 году.

“Разработка проектов водородных заводов направлена на достижение нашей недавно объявленной цели инвестировать 5 миллиардов долларов в новые энергетические проекты с низким уровнем выбросов углерода к 2030 году, принятой в рамках стратегии Woodside по активному росту компании в условиях энергетического перехода”, – сказала исполнительный директор Woodside Мег О’Нил (Meg O’Neill).

LNGnews.Ru

При цитировании или любом ином использовании информации из данной статьи ссылка на LNGnews.RU обязательна (п. 9.3. пользовательского соглашения).

При создании публикации использовались материалы: LNG Prime

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий