Пресс-релиз

Woodfibre LNG заключает контракт с McDermott на проектирование и возведение завода СПГ в Канаде

Ванкувер (Британская Колумбия) и Хьюстон, 23 ноября 2021 г. PRNewswire. Компания Woodfibre LNG подписала контракт на проектирование, закупку, изготовление и строительство (EPFC) с McDermott International. Контракт с EPFC является важным шагом в продвижении работ по детальному проектированию и планированию строительства до того, как Woodfibre LNG выпустит уведомление о продолжении работ.

Ответственно добываемый природный газ – необходимая часть успешного глобального перехода от топлива с высоким уровнем выбросов к возобновляемым источникам энергии. Используя ресурсы низкоуглеродного газа региона Монтни в Британской Колумбии для замены угольных источников энергии в Азии, Woodfibre LNG сократит глобальные выбросы на 3,5 миллиона тонн CO2-экв в год, что эквивалентно удалению из атмосферы 5 процентов годовых выбросов Британской Колумбии. Ожидается, что сотрудничество McDermott и Woodfibre в области предварительного проектирования объектов по сравнению с типичными объектами СПГ приведет к сокращению выбросов диоксида углерода на тонну произведенного СПГ примерно на 86 процентов.

Woodfibre LNG станет самым чистым предприятием по экспорту сжиженного природного газа в мире, что будет достигнуто благодаря принятию философии низкого уровня выбросов во всех элементах предварительного проектирования и дизайна. На предприятии для основного процесса сжижения будет использоваться гидроэлектроэнергия, а также современная технология, позволяющая перезапускать оборудование по сжижению без стравливания хладагента, система рециркуляции отпарного газа, а также дополнительные трансформаторы, распределительное устройство и линии электропередачи. Все вместе это является самым революционным техническим достижением в мире СПГ и устанавливает новый стандарт для эффективного проектирования заводов. Такое производство СПГ нового поколения пользуется большим спросом. Woodfibre LNG имеет два соглашения о поставках, подписанных с BP, что означает, что более 70 процентов годового объема производства Woodfibre уже продано.

При разработке этого передового наземного завода СПГ с плавучим хранилищем недалеко от Сквамиша, Британская Колумбия, Канада, была использована передовая для отрасли стратегия NetZero Modular LNG от компании McDermott. Стратегия предусматривает несколько способов снижения производственных и проектных выбросов при проектировании, реализации и строительстве.

«Наш контракт с McDermott – это позитивный шаг для этой важной части инфраструктуры чистой энергии», – сказала Кристин Кеннеди (Christine Kennedy), президент Woodfibre LNG. «Вместе мы будем строить самый экологически чистый и инновационный объект по экспорту СПГ с наименьшими выбросами в мире. Особой гордостью для нас является то, что народ Сквамиш выступает в качестве полноправного экологического регулятора для этого проекта. Являясь уникальным примером экономического примирения, это первая договоренность такого типа для завода по производству СПГ».

McDermott будет управлять строительством на суше, используя канадских подрядчиков и обязательства, включенные в Соглашения о выгодах от Woodfibre LNG с народом Сквамиш. Предполагается, что на пике строительства на объекте СПГ Woodfibre будут работать 650 человек. Контракт с EPFC обязывает McDermott в приоритетном порядке нанимать для Woodfibre LNG квалифицированных членов народа Сквамиш и местных рабочих, за которыми следуют жители Британской Колумбии, а затем и канадцы. Совместным приоритетом является создание безопасного, инклюзивного и уважительного рабочего места, которое принесет пользу партнерам проекта и сообществу из числа коренного населения.

«Это еще один пример того, как мы применяем наши уникальные интегрированные возможности для решения проблем и достижения успеха на пользу наших клиентов», – сказал Самик Мукерджи (Samik Mukherjee), исполнительный вице-президент и главный операционный директор McDermott. «Эта сделка – прекрасная возможность еще раз продемонстрировать, как наш опыт в области СПГ и модульного строительства позволяет создавать новые поколения устойчивых энергетических решений».

Помимо работ по EPFC, Макдермотт также будет отвечать за пуско-наладочные работы и услуги по вводу в эксплуатацию. Предварительные работы по проекту запланированы на начало 2022 года и будут постепенно наращиваться до сентября 2023 года, когда планируется начать крупное строительство. Завершение основных работ ожидается в третьем квартале 2027 года.

Схематическая компоновка Woodfibre LNG.
Иллюстрация: McDermott

О проекте Woodfibre LNG

Площадка проекта Woodfibre LNG расположена примерно в 7 км к западу-юго-западу от Сквамиша, Британская Колумбия (на полпути между Ванкувером и Уистлером). Проект находится на этапе подготовки к строительству единой технологической линии по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) на территории бывшего целлюлозного завода Woodfibre. Завод будет иметь хранилище емкостью 250 000 м3 и производить примерно 2,1 миллиона тонн СПГ в год с использованием 100-процентной возобновляемой гидроэнергетики. После ввода в эксплуатацию предприятие будет производить и экспортировать самый чистый и технологически продвинутый СПГ в мире. Woodfibre LNG также является единственным промышленным проектом в Канаде и, возможно, в мире, получившим экологическое одобрение от коренных народов при отсутствии договора. Woodfibre LNG Limited – частная канадская компания, базирующаяся в Ванкувере и дочерняя компания Pacific Energy Corporation (Canada) Limited.

О компании McDermott

McDermott – ведущий поставщик полностью интегрированных инженерных и строительных решений для энергетической отрасли. Наши клиенты доверяют нашему технологическому подходу, разработанному для ответственного использования и преобразования глобальных энергетических ресурсов в продукты, в которых нуждается мир. От концепции до ввода в эксплуатацию, инновационный опыт и возможности McDermott продвигают следующее поколение глобальной энергетической инфраструктуры, обеспечивая более светлое и устойчивое будущее для всех нас. Работая в более чем 54 странах, McDermott имеет локальные и глобально интегрированные ресурсы, включая более 30 000 сотрудников, диверсифицированный флот специализированных морских строительных судов и производственные мощности по всему миру. Чтобы узнать больше, посетите www.mcdermott.com.

Контакты

Woodfibre LNG

Rebecca Scott
Директор по связям с общественностью
+1 604 202-5251
rebecca_scott@wlng.ca

McDermott Global Media Relations 

Reba Reid
Старший директор, Глобальные коммуникации и маркетинг
+1 281 588-5636
RReid@McDermott.com

McDermott North America Media Relations:

Kristi Krupala
Менеджер, Северная, Центральная и Южная Америка (NCSA), Региональные коммуникации и маркетинг
+1 281 870-5447
Kkrupala2@mcdermott.com

Источник: McDermott International, Ltd

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий