Бункеровка СПГ

Stabilis подписывает еще одно соглашение о бункеровке СПГ в США

Американская компания Stabilis Solutions, занимающаяся мало-тоннажным СПГ и водородом вслед за недавно подписанным меморандум о взаимопонимании с морским логистическим терминалом Port Isabel (PILOT), подписала новое соглашение с портом в округе Камерон, США.

Stabilis Solutions продолжает добавлять новые точки бункеровки сжиженного природного газа вдоль побережья Мексиканского залива. Фирма подписала меморандум о взаимопонимании с порта, гавани и терминала округа Кэмерон (Cameron Parish Port, Harbor & Terminal District), чтобы облегчить использование СПГ в качестве судового топлива в Луизиане.

Это будет четвертый морской пункт бункеровки СПГ, который Stabilis поддерживает на побережье Мексиканского залива, говорится в заявлении компании.

На данный момент у фирмы подписаны сделки с морским логистическим терминалом Port Isabel (PILOT) [подробнее в материале LNGnews.RU от 20.09.2021], портами Галвестон и Корпус-Кристи.

Согласно новому меморандуму, Stabilis и CPP будут сотрудничать в сфере решений по заправке СПГ «под ключ» для морских судов, заходящих в порт.

Сотрудничество включает в себя определение подходящего места в доке для операций по заправке с берега на судно, получение необходимых разрешений и согласований, выявление и обучение потенциальных клиентов, а также проведение мероприятий по заправке СПГ.

Кроме того, Stabilis заявила, что развернет свой существующий парк мобильных криогенных активов, включая оборудование для транспортировки и распределения СПГ, и будет поставлять СПГ со своих заводов по сжижению газа в Джордж-Уэст, штат Техас, и Порт-Аллен, штат Луизиана.

Источник: LNG Prime

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий