Проект Amigo LNG получил разрешение на экспорт СПГ

Сингапурская компания LNG Alliance сообщила, что его американское подразделение Epcilon LNG получило разрешение на экспорт в страны не входящие в соглашение о свободной торговле для своего проекта Amigo LNG в Соноре, Мексика.

Компания была уполномочена Министерством энергетики США экспортировать добытый в США природный газ в Мексику и реэкспортировать СПГ как в страны, которые имеют соглашения о свободной торговле (FTA), так и в страны, не имеющие соглашения о свободной торговле (non-FTA) с США.

Справка LNGnews.RU
Запрос разрешения на экспорт был сделан в апреле 2020 года [ подробнее ]

Проект Amigo LNG  подразумевает строительство двух линий совокупной производительностью 7,8 миллиона тонн СПГ в год.

Разрешения Министерства энергетики США позволит экспортировать из США 395 миллиардов кубических футов природного газа в год для сжижения на заводе Amigo LNG.

Разработчики планируют создать в Соноре Центр энергетических инноваций (Energy Innovation Center), специализирующийся на новых энергетических технологиях, в сотрудничестве с университетом Соноры, а также международными университетами.

Центр энергетических инноваций будет взаимодействовать с местными сообществами с целью формировать рабочую силу, обеспечивать профессионально-ориентированное обучение и образование, а также стимулировать малый бизнес, который может подпитывать региональную экономику и вносить свой вклад в развитие чистой и устойчивой энергетики в Мексике.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью