Хорватия ждет первую партию СПГ

Первое в Хорватии плавучее хранилище-регазификатор(FSRU) LNG Croatia, являющееся главной частью приемного СПГ терминала на острове Крк скоро получит первый груз.

Судно, переправляющее груз в Хорватию, – танкер-газовоз Tristar Ruby постройки 2008 года. Танкер, способный перевозить 155 000 кубометров СПГ, погрузил груз на заводе СПГ Cove Point LNG компании Dominion недалеко от Мэриленда, США.

Согласно данным AIS, предоставленным VesselsValue, газовоз Tristar Ruby в настоящее время пересекает Северную Атлантику. Судно должно прибыть на терминал 1 января.

FSRU LNG Croatia принято в эксплуатацию

Грузоотправитель LNG Golar сообщил, что FSRU LNG Croatia было принято заказчиком LNG Hrvatska. Сделка по продаже судна, ранее известного как Golar Viking, также завершена.

В результате продажи в период с четвертого квартала 2020 года по первый квартал 2021 года Golar получит около 47 миллионов долларов свободных денежных средств после погашения кредитной линии и урегулирования оставшихся затрат на конверсию и ввод в эксплуатацию.

Теперь Golar будет эксплуатировать и обслуживать LNG Croatia по контракту с LNG Hrvatskaв течение, минимум, 10 лет .

Пусконаладка систем терминала продолжается

LNG Hrvatska приступила к испытаниям всех технологических систем судна и береговой части терминала.

Компания сообщила в своем заявлении, что системы FSRU проходят испытания во всех режимах работы, включая испытания в ночное время.

Чтобы проверить полную функциональность системы, в настоящее время проходят испытания системы, которые работают только в аварийных ситуациях, те системы, которые не будут работать в повседневной работе терминала и которые могут быть источником определенного уровня шума.

Кроме того, LNG Hrvatska активно работает над снижением уровня шума от терминала до минимума в период испытаний, особенно в ночные часы, чтобы обеспечить качественное сосуществование с местным сообществом.

Источник: Offshore Energy

Фото на обложке LNG Hrvatska: Судно хранилище и регазификатор LNG Croatia у причала терминала СПГ на острове Крк

Поделиться этой новостью