Первый в Германии СПГ терминал будет построен в Брунсбюттеле

Как сообщает DW news, cжиженный природный газ пока не очень распространен в Германии, но США против завершения строительства газопровода «Северный поток-2» из России, поэтому Германии, возможно, придется начать больше использовать СПГ.

Сейчас в Европе действуют 34 терминала СПГ, но ни одного из них нет в Германии. Все СПГ топливо для двухтысячного парка тягачей поступает из соседних стран: Бельгии и Нидерландов.

В 2019 году Европа импортировала 108 млрд куб.м СПГ:
23,7 млрд куб. М из Катара,
14,1 млрд куб. М из Алжира
12,2 млрд куб. М из Нигерии
2,6 млрд куб. М из США

Как сообщает DW News, Германия планирует построить новый приемный СПГ терминал Brunsbüttel недалеко от порта Гамбурга. Место строительства выбиралось со стратегической точки зрения. Отсюда газ можно будет поставлять по существующей газотранспортной трубопроводной системе в любую точку Германии.

German LNG Terminal GmbH – совместное предприятие голландских компаний Gasunie LNG Holding B.V. и Vopak LNG Holding B.V., а также Oiltanking GmbH, дочерней компании Marquard & Bahls AG, расположенной в Гамбурге, Германия. Целью совместного предприятия является строительство и эксплуатация многофункционального терминала импорта и распределения сжиженного природного газа в Брунсбюттеле.

Терминал также будет предоставлять широкий спектр услуг, включая погрузку и разгрузку танкеров СПГ, временное хранение СПГ, регазификацию, подачу природного газа в сеть природного газа Германии и распределение СПГ через автоцистерны и железнодорожные цистерны для СПГ.

Место строительства в Брунсбюттеле выбрано из-за его близости к порту Гамбурга и множеству производственных компаний, базирующихся в этом регионе. Кильский канал, который проходит рядом с планируемым терминалом, обеспечивает легкий доступ в Скандинавские и Балтийские страны.

По материалам DW news и Gerrman LNG terminal

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий