Проект СПГ завода в Луизиане Calcasieu Pass LNG реализуется с опережением графика

Американский девелопер проекта по экспорту сжиженного природного газа компания Venture Global LNG сообщила, что строительство его экспортного терминала СПГ Calcasieu Pass идет с опережением графика.

Исполнительный директор  Venture Global Майк Сабель (Mike Sabel) сообщил Bloomberg, что к середине февраля будут установлены шесть из 18 технологических линий на заводе Calcasieu Pass в Луизиане. Начало коммерческих операций ожидается в 2022 году.

Он добавил, что модульный подход Venture Global к строительству позволил Calcasieu Pass продолжить работу с опережением графика, несмотря на пандемию и гиперактивный сезон ураганов.

Технологические линии завода производятся на заводе Baker Hughes в Италии и отправляются для монтажа в Луизиану. Две линии уже установлены на объекте, еще две находятся в пути. По словам Сабеля, модульный метод снизил затраты на строительство на 40% и помог «значительно снизить строительные риски» во время сезона ураганов.

Компания планирует использовать тот же подход для своего другого проекта экспортного терминала Plaquemines LNG мощностью 20 миллионов метрических тонн СПГ. Проект будет в два раза больше, чем Calcasieu Pass, и будет разделен на две фазы. Electricite de France SA и польская PGNiG уже заключили долгосрочные соглашения о покупке объемов, составляющих в совокупности 40% производительности первой фазы проекта Plaquemines. По словам Сабеля, первая фаза Plaquemines LNG будет полностью законтрактована к концу июня.

Но у компании есть соперники, даже несмотря на то, что некоторые конкурирующие проекты остаются в тупике. Около десятка проектов имеют разрешения на строительство экспортных терминалов СПГ на побережье Мексиканского залива США и борются за контракты с тем же кругом зарубежных покупателей.

Venture Global заявила, что примет окончательное решение об инвестициях в проект Plaquemines в 2021 году, что позже чем планировавшаяся ранее дата – конец 2020 года.

Тем не менее, Сабель утверждает, что мировой спрос на СПГ уже восстанавливается и вырастет после окончания пандемии, и уверен, что покупатели предпочтут недорогие проекты Venture Global конкурентам.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью