США сохраняет СПГ амбиции: Лицензии на экспорт СПГ продлен для ряда проектов

Министерство энергетики США продлило срок действия семи долгосрочных разрешений на экспорт сжиженного природного газа до 2050 года.

«Соединенные Штаты установили в ноябре 2020 года новый рекорд по экспорту СПГ, а ежемесячный объем экспорта СПГ увеличился в пять раз с начала правления администрации Трампа», – сказал министр энергетики США Дэн Бруйетт (Dan Brouillette).

Последними были продлены сроки для следующих заводов:
– Golden Pass, который в настоящее время строится в Сабин-Пасс, штат Техас,
– Texas LNG, предлагаемый в порту Браунсвилля, штат Техас,
– Magnolia LNG, штат Луизиане
– Driftwood LNG, штат Луизиане
– Delfin FLNG в Мексиканском заливе близ побережья Луизианы
– Sempra Energy Costa Azul в Мексике.

Costa Azul, которая недавно приняла окончательное инвестиционное решение по своему средне-тоннажному проекту, имеет разрешение Министерства энергетики США на импорт и сжижение природного газа из США для экспорта из Мексики.

Выпущенные документы продлевают долгосрочные разрешеняе на экспорт СПГ в страны, не являющиеся участниками соглашения о свободной торговле (non-FTA), до 31 декабря 2050 года.

«Для Министерства энергетики важно сделать все, чтобы обеспечить долгосрочное будущее для экспорта СПГ из США, который будет по-прежнему соответствовать целям глобальной энергетической безопасности и сокращения выбросов», – сказал исполняющий обязанности заместителя министра энергетики и помощник министра ископаемых источников энергии Стивен Винберг (Steven Winberg).

Долгосрочные разрешения на экспорт СПГ со сроками экспорта до 2050 года сейчас имеют 13 экспортных проектов СПГ в США, включая заявки на продление срока, одобренные сегодня, а также проект Costa Azul в Мексике.

Источник: Offshore Energy

Фото на обложке: Golden Pass LNG (только для иллюстрации)

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий