Водородная энергетика
Официальный пресс-релиз

Golar LNG займется плавучими заводами “зеленого” аммиака, водорода и СПГ совместно с Black & Veatch

Golar и Black & Veatch объявляют о сотрудничестве в области плавучих заводов по производству аммиака, улавливания углерода, экологичного СПГ и других новых технологий.

Golar LNG Limited («Golar» или «Компания») объявляет сегодня о том, что она согласилась с Black & Veatch Corporation («B&V») расширить свои давние отношения в сфере плавучих СПГ заводов (FLNG) и заключить соглашение о сотрудничестве в области плавучих заводов по производству аммиака, улавливанию углерода, “зеленого” СПГ и водорода.

Golar привносит в отношения свой богатый опыт в разработке и реализации концептуально новых низко-затратных работоспособных инфраструктур плавучих СПГ, а B&V, как ведущий поставщик технологий СПГ, привносит свои глубокие знания в “зеленых” технологиях. В течение 2020 года Golar и B&V намереваются совместно опубликовать документ о лидерстве в области, представляющей приоритетный интерес для сотрудничества – плавучее производство аммиака с улавливанием и хранением углерода («Floating Blue Ammonia»). В последующие месяцы Golar и B&V намерены продолжить публикацию информации о совместных проработках ориентированных на технической и коммерческой жизнеспособности наиболее перспективных плавучих приложений «зеленых» и «синих» технологий, а также других областях, представляющих совместный интерес.

Любая разработка и реализация конкретных проектов, вытекающих из исследований, описанных выше, будут регулироваться отдельным коммерческим соглашением между двумя компаниями.

Исполнительный директор Golar Иэн Росс (Iain Ross) сообщил: «Замена угля, мазута и дизельного топлива более чистым СПГ представляет собой один из самых простых и наиболее экономически эффективных шагов на ближайшую перспективу по декарбонизации мировой энергетики. Компании Golar и Hygo Energy Transition имеют очень хорошие возможности для этого благодаря своим недорогим быстровозводимым инфраструктурным решениям и растущему использованию БИО СПГ. Следующим шагом является планирование чистой энергии с нулевым выбросом углерода. Golar, как компания, имеющая прочную историю внедрения прорывных решений в своей отрасли, а также серьезную и постоянную приверженность своей программе ESG, надеется на сотрудничество с единомышленником и не менее компетентным партнером в области плавучего производства аммиака и водорода, улавливания углерода и других инициатив по декарбонизации ».

«Это сотрудничество основано на многолетнем опыте внедрения коммерческих и технологических инноваций с Golar, провидцем в области монетизации запасов природного газа», – сказал Хо Вай Чеонг (Hoe Wai Cheong), президент нефтегазового бизнеса Black & Veatch. «Учитывая использование водорода и аммиака во многих энергоемких отраслях, мы можем добиться значительного прогресса в снижении углеродного следа и помочь этим отраслям выполнить новые обязательства в области устойчивого развития».

Поделиться этой новостью