Водородная энергетика

Origin рассматривает проект зеленого водорода на Тасмании

Австралийский розничный торговец электроэнергией и газом Origin Energy потратит 3,2миллиона долларов на технико-экономическое обоснование проекта экологического водорода и аммиака в Тасмании.

Компания заявила во вторник, что намерена изучить потенциал строительства в Белл-Бей завода по производству экологически чистого водорода и аммиака на экспорт.

Предполагается, что установка Origin будет производить зеленый водород из воды с использованием возобновляемых источников энергии. Из полученного водорода и азота извлекаемого из воздуха будет создаваться зеленый аммиак. Его можно безопасно и эффективно отправлять на экспортные рынки.

Завод мощностью более 500 мегаватт будет производить более 420 000 тонн аммиака с нулевым уровнем выбросов в год.

Водород и аммиак может быть использован в качестве транспортного топлива и как топливо для выработки электроэнергии.

В компании Origin добавили, что будут поставлять часть водорода на внутренний рынок в поддержку амбиций Тасмании по декарбонизации.

В случае положительного окончательного инвестиционного решения Origin планирует произвести первое производство зеленого аммиака в середине 2020-х годов.

Правительство Тасмании частично финансирует технико-экономическое обоснование за счет гранта в размере 1,6 миллиона долларов.

Origin рассчитывает завершить технико-экономическое обоснование к декабрю 2021 года.

Источник: Offshore energy

Поделиться этой новостью