Инциденты

Equinor получил отчет по Hammerfest LNG от Управления безопасности

Норвежский энергетический гигант и оператор СПГ Equinor получил отчет об инспекции Hammerfest LNG от Управления безопасности нефтяной промышленности.

Управление безопасности нефтяной промышленности Норвегии (PSA) провела проверку по факту крупной аварии на заводе Hammerfest LNG, а также его электрические системы. Equinor немедленно начал принимать меры по устранению замечаний, указанных PSA.

Письменный отчет PSA подтвердил выводы, изложенные в устном резюме, и заключает, что системный подход к применению и выполнению обработки отклонений отсутствует. В отчете также указывается на отсутствие исправлений и мер по выполнению условий, указанных PSA во время предыдущих инспекций.

В отчете PSA говорится, что инспекция выявила серьезные нарушения правил по устранению отклонений, и предписывает Equinor проверить систему регистрации и отслеживания выявленных отклонений, обеспечить безопасную обработку выявленных отклонений и принять меры, необходимые для обеспечения соблюдения системы регистрации и отслеживания отклонений.

«Мы очень серьезно относимся к обратной связи, содержащейся в отчете об инспекции PSA. Мы внимательно изучим отзывы, отреагируем на указания и устраним отклонения. Мы начали реализацию или уже реализовали меры в отношении некоторых отклонений, указанных в отчете PSA, и мы будем работать над решением оставшихся проблем с обеспечением качества в сроки, согласованные с PSA », – говорит Грете Хааланд (Grete Haaland), старший вице-президент Equinor’s onshore plants (подразделение “Наземные заводы” – прим. LNGnews.RU).

«Сотрудники Hammerfest LNG прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасную работу, принять предписанные меры и провести улучшения на заводе. Сейчас они работают над ремонтом и безопасным возобновлением работы на заводе после косвенного ущерба в результате пожара в сентябре. В отчете о проверке PSA указано, что некоторые отклонения не были должным образом приняты во внимание, и теперь мы рассмотрим и улучшим наши системы и процессы…», – говорит Андреас Сандвик (Andreas Sandvik), вице-президент завода СПГ в Хаммерфесте.

Напомним, что завод СПГ в Хаммерфесте будет закрыт, как минимум ,12 месяцев для ремонта после пожара в сентябре.

В результате пожара поврежден воздухозаборник одной из пяти газотурбинных электростанций. Кроме того, большое количество морской воды в результате тушения повредило другие вспомогательные системы. К ним относятся электрическое оборудование и кабели на заводе.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью