Бизнес Chart, связанный с водородом и СПГ растет

Chart Industries, Inc. и Plug Power Inc. подписали генеральное соглашение о поставках оборудования для хранения и транспортировки жидкого водорода компании Plug и ее дочерним компаниям.

«Мы воодушевлены этим соглашением между двумя сильными и опытными компаниями в цепочке создания ценности, связанной с водородом», – говорится в сообщении Chart. В соответствии с соглашением, Chart получила от Plug заказы на сумму 7,8 миллиона долларов в третьем квартале 2020 года.

Plug Power – признанный лидер водородной экономики, использующий 40 тонн жидкого водорода в день. Компания занимает выгодные позиции в отрасли, обладая возможностями по производству, сжижению и распределению водородного топлива, дополняя свое лидирующее положение в области проектирования, строительства и эксплуатации более 100 станций заправки водородом.

Кроме того, Chart вот-вот подпишет официальное соглашение с одним из основных водородных заказчиков, который ведет разработку уникальных решений для заправки жидким водородом.

Это соглашение основано на более чем 50-летнем опыте Chart в проектировании и производстве водородного оборудования, а также на развернутой инфраструктуре заправок Chart в США, служащей для более широкого распространения транспортных средств на топливных элементах.

В компании Chart также сообщили, что спрос на их ISO-контейнеры для СПГ продолжает расти и 30 сентября 2020 года компания получила второй лизинговый заказ от New Fortress Energy (NFE) на общую сумму 7,7 миллиона долларов.

Первый заказ аналогичного размера был оформлен в июле 2020 года. Chart ожидает, что в ближайшем будущем рост их ремонтного, сервисного и лизингового бизнеса будет выражаться двузначным числом, и по-прежнему ожидается рост спроса на оборудование для СПГ-инфраструктуры.

По материалам Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий