Польская PGNiG подписала “водородную сделку” с Toyota

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала соглашение с Toyota Motor Poland о продвижении водородных технологий. Согласно соглашению, пара построит пилотную водородную заправку в районе Воля в Варшаве.

«Запуск пилотной водородной заправки станет первым шагом PGNiG в реализации водородной программы группы», – сказал президент PGNiG Ежи Квечиньски (Jerzy Kwieciński).

Программа исследований водорода PGNiG, обнародованная в мае, предусматривает производство водорода, включая экологически чистый («зеленый») водород с использованием возобновляемых источников энергии, хранение и распределение водорода, а также различные  применения в промышленности. Строительство водородной заправочной станции в Варшаве является частью программы.

PGNiG уже подписала контракт с консорциумом компаний из Польши и Великобритании на проектирование и строительство станции.

«Эксплуатация пилотной станции поможет PGNiG приобрести водородные компетенции, необходимые для таких проектов. Мы стремимся расширить ассортимент нашей продукции, включив водород в качестве моторного топлива, который дополнит наше предложение СПГ и СНГ и будет способствовать распространению газового топлива с низким и нулевым уровнем выбросов в Польше», сказал Аркадиуш Сексьинский (Arkadiusz Sekściński), вице-президент компании.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds