Проект Alaska LNG получил разрешение на прокладку трубопровода

Министерство природных ресурсов и по делам коренных народов США (DoI) утвердило разрешение на право прокладки трубопровода в рамках проекта Alasks LNG в федеральных землях, управляемых Бюро по землеустройству (BLM) и Службой национальных парков (NPS).

Эти решения, которые одобряют заявление о воздействии на окружающую среду (EIS) Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), устанавливают меры защиты окружающей среды для водно-болотных угодий, дикой природы, доступа для отдыха и других ресурсов, которые будут регулировать доступ для трубопровода природного газа, заявили в министерстве.

Alaska Gasline Development Corporation запрашивает разрешения на строительство и эксплуатацию проекта Alaska LNG, который позволит транспортировать природный газ для экспорта на зарубежные рынки а также обеспечит поставки газа в штат.

Доступ через федеральные земли требуется приблизительно для 230 миль из 807-мильного трубопровода. Этими землями в основном управляет BLM, и большая часть затронутых площадей находится в коридоре Dalton Highway / Trans-Alaska Pipeline, который управляется главным образом как коммунальный и транспортный коридор.

Проект включает в себя газоперерабатывающий завод в заливе Прудхо, подземный трубопровод диаметром 42 дюйма, завод по сжижению и экспортный терминал в Никиски, Аляска.

Служба национальных парков выдает право прокладки примерно в шести милях от участка трубопровода в зоне безлюдной территории Национального парка и заповедника Денали (DNPP). Маршрут, выбранный через парк, проходит рядом с существующим транспортным коридором (шоссе Парков и железная дорога Аляски проходят через эту область), что ограничивает воздействие на смотровые площадки парка и общую площадь болот, а также уменьшает потребность в дополнительных дорогах и связанных с ними воздействие.

Хотя FERC является ведущим учреждением, в соответствии с разделом 41 Закона о фиксированном наземном транспорте Америки, более известного как FAST-41, было определено, что для проекта должна быть одна EIS, причем каждое федеральное агентство имеет отношение к проекту, вносящему вклад в развитие EIS. В проекте FAST-41 каждое агентство при необходимости выдает протокол решения. Всего существует девять сотрудничающих федеральных агентств, в том числе BLM, NPS, Инженерный корпус армии США, Береговая охрана США, Министерство энергетики США, Министерство транспорта США, Агентство по охране окружающей среды, США по рыбным и животным мирам. Служба и Национальная служба морского рыболовства, DoI сказал в своем уведомлении.

Напомним, что проект Alaska LNG будет включать в себя 3 линии сжижения на полуострове Кенай, рассчитанных на производство до 20 миллионов тонн СПГ в год. По уточненной недавно оценке, инвестиции в проект составят 38,7 млрд долл. США

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью