С большой задержкой проект Jordan Cove LNG получил одобрение властей

Перспективный экспортный терминал Jordan Cove LNG производительностью 7,8 млн.тонн в год и стоимостью 10 миллиардов долларов на Тихоокеанском побережье США получил окончательное одобрение федеральных властей.

Министерство энергетики США предоставило канадской компании Pembina Pipeline Corp., разработчику проекта, разрешение на экспорт до 1,08 миллиарда кубических футов в сутки с терминала СПГ в Орегоне.

Проект включает в себя трубопровод протяженностью 229 миль, который будет проходить через четыре округа в Южном Орегоне, а также экспортный терминал СПГ на 7,8 млн.тонн в год в бухте Кус (Coos Bay).

Завод СПГ будет получать природный газ как из Канады, так и из США.  Он будет иметь возможность отправлять СПГ в любую страну, с которой у США нет соглашения о свободной торговле. Министерство энергетики одобрило экспорт с завода СПГ еще в 2014 году. Разрешение Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC) на завод и газопровод было выдано в начале этого года.

Ранее проект столкнулся с оппозицией со стороны государства и экологических активистов. Приостановка деятельности компании по проекту, связанная с задержкой выдачи разрешений, повлияла на график строительства проекта, и привила к сдвигу сроков запуска один год – 2025 год, вместо 2024.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью