Petronas подписал соглашение о поставках СПГ с Tiger Clean Energy

Малазийский энергетический гигант Petronas заявил, что недавно заключил соглашение о поставках сжиженного природного газа с китайской компанией Tiger Clean Energy.

Комплекс СПГ Petronas в Бинтулу

Первая для Petronas виртуальная сделка по СПГ, подписанная с помощью видео телеконференции позволит малазийской компании поставлять СПГ посредством заправки ISO емкостей на заводе на острове Борнео.

Petronas будет поставлять холодное топливо через свое подразделение Petronas LNG на завод TCEL в Бинтулу, Саравак для дальнейшей поставки в Китай, говорится в сообщении компании в среду.

«Благодаря этому современному подходу к поставкам СПГ мы создали виртуальный трубопровод, который позволит получать эффективный доступ к автономным потребителям СПГ, которые не обслуживаются напрямую системой распределения природного газа в Китае», – сказал Ахмад Адли Алиас (Ahmad Adly Alias), вице-президент Petronas по маркетингу и трейдингу СПГ.

«Мы достигли этого благодаря нашей уникальной бизнес-модели СПГ, в соответствии с которой наши решения адаптированы к требованиям клиентов в быстро развивающейся отрасли», – добавил он.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью