Цены на акции СПГ компаний США падают на фоне снижения спроса в Китае

Согласно последнему отчету Reuters, стоимость акций американских компаний СПГ снизилась, поскольку Китай начал приостанавливать закупки на фоне более низкого спроса и рекордно низких спотовых цен.

Китай является вторым по величине импортером СПГ в мире, однако его спотовый импорт в последнее время практически иссяк из-за экономических последствий эпидемии коронавируса. Очень мягкая зима также продолжает влиять на ограничение спроса на отопление.

Как результат этой ситуации, акции компании Cheniere Energy, крупнейшего экспортер СПГ в США, упала на 3,4% до самого низкого уровня за год (57,65 долл. США). Также сообщается, что акции Tellurian упали на 7,4% до 7,07 долл. США, а акции NextDecade Corp – на 5,6% до 4,70 долл. США.

Reuters сообщает, что трейдеры СПГ поспешно пытаются перенаправить грузы, направляющиеся в Китай, на новые рынки, в результате чего азиатские спотовые цены на СПГ с доставкой в апреле достигли рекордно низкого уровня. На прошлой неделе цены прогнозировались в 2,99 долл. США на миллион БТЕ, что приблизительно соответствует стоимости хранения топлива в охлажденном состоянии.

Источник: LNG Industry

Поделиться этой новостью