Cryopeak осуществил поставку СПГ с помощью Super B-Train

Cryopeak LNG Solutions Corporation, базирующаяся в Ричмонде, Британская Колумбия, завершила крупнейшую в истории Северной Америки поставку сжиженного природного газа (СПГ) на грузовиках.

Доставленный СПГ будет использоваться для питания рудника Silvertip на границе Юкона и Британской Колумбии, принадлежащей Coeur Silvertip, подразделению Coeur Mining, говорится в заявлении Cryopeak.

Поставка СПГ составила около 18 000 галлонов (~68 м3) и была осуществлена с помощью фирменного автопоезда Super B-Train Cryopeak.

Cryopeak стремится поставлять СПГ в удаленные места, в первую очередь концентрируя свои усилия по доставке топлива для горнодобывающей промышленности, а также для генерации электроэнергии в удаленных населенных пунктах.

Super B-Train компании Cryopeak рассчитан на 70% большую грузоподъемность, чем стандартные прицепы, работающие в Канаде сегодня, что повышает конкурентоспособность СПГ как источника топлива для удаленных мест горнодобывающей промышленности и поселений.

Как правило, удаленные автономные шахты работают на дизельном или другом жидком топливе. Cryopeak работает с Coeur Silvertip, чтобы перевести их на СПГ.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью