Stabilis Energy реализует планы мало-тоннажного СПГ в Мексике

Американский производитель и поставщик СПГ Stabilis Energy добился дальнейшего прогресса в своем стремлении расширить присутствие на мексиканском рынке СПГ.

В среду компания заявила, что подала заявку на получение разрешения на строительство и эксплуатацию небольшого завода по производству СПГ в Монтеррее, Нуэво-Леон, Мексика. Stabilis также начал подписывать соглашения о поставках СПГ с мексиканскими клиентами.

В запросе на получение разрешения говорится о строительстве двух установок по производству СПГ в Монтеррее. Первый блок – это производственный комплекс СПГ мощностью 20 000 галлонов в день, который в настоящее время принадлежит Stabilis и может быть немедленно развернут.

Второй блок – это завод по производству СПГ мощностью 100 000 галлонов в день, который будет аналогичен тому, который в настоящее время эксплуатируется Stabilis в Джордж-Уэсте, штат Техас, говорится в сообщении.

Предлагаемый объект будет расположен на промышленной площадке, принадлежащей филиалам партнера Stabilis по совместному предприятию CryoMex Investment Group.

Stabilis создал совместное предприятие с CryoMex Investment Group в 2019 году для осуществления инвестиций в распределенные активы по добыче и распределению природного газа в Мексике.

На площадке имеется доступ к природному газу и поставкам электроэнергии, необходимым для эксплуатации завода по производству СПГ. Это также обеспечивает легкий доступ к основным автомагистралям для распределения грузовых автомобилей.

Stabilis ожидает, что процесс выдачи разрешений займет около 6-9 месяцев, прежде чем начнется строительство, а производство должно начаться к концу 2020 года.

В связи с развитием производственного комплекса компания Stabilis недавно подписала многолетний контракт на поставку СПГ с новым промышленным заказчиком, которому может потребоваться до 25 000 галлонов СПГ в день после начала эксплуатации. Stabilis в настоящее время работает над заключением аналогичных соглашений о поставках СПГ с еще несколькими другими заказчиками.

СПГ будет предоставляться с завода в Монтеррее после его ввода в эксплуатацию. А до того временем СПГ будет предоставляться с существующего предприятия Stabilis в Техасе.

Оборудование для транспортировки, хранения и испарения СПГ будет предоставлено из существующего парка Stabilis.

Stabilis недавно открыл транспортный узел СПГ, чтобы облегчить доставку до 50000 галлонов СПГ в день клиентам в северо-восточной Мексике. СПГ поставляется заводом по сжижению газа Stabilis в Джордж-Уэсте, штат Техас. Транспортный узел предназначен для повышения безопасности поставок для клиентов Stabilis за счет уменьшения пересечения границ и связанных с этим логистических рисков.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью