Golar Power, партнер BR Distribuidora, займется дистрибуцией СПГ в Бразилии

Golar Power, совместное предприятие Golar LNG и Stonepeak Infrastructure Partners, сформировало партнерство с Petrobras Distribuidora для развития бизнеса по распределению СПГ в Бразилии.

Намерение состоит в том, чтобы ввести сжиженный природный газ (СПГ) в качестве альтернативы тем видам топлива, которые используются в настоящее время в Бразилии для транспортировки грузов и людей, промышленности, теплоэлектроэнергетики, коммерческого и жилого секторов.

Golar в своем заявлении отметил, что формирование этого партнерства совпадает с открытием бразильского сектора природного газа и потребностями общества в альтернативах топливу предлагаемому в настоящее время.

В Бразилии Golar Power и ее партнеры разрабатывают крупнейшую в стране термоэлектростанцию, работающую на природном газе, с установленной мощностью 1,55 ГВт и соответствующим терминалом для регазификации СПГ в Сержипи (Sergipe).

Golar Power также стала победителем аукциона электроэнергии А-6 2019 года, который предусматривает строительство новой термоэлектрической установки мощностью 605 МВт, работающей на СПГ в штате Пара (Pará) вместе со специальным терминалом СПГ, который обеспечит регион наибольшим потенциалом для роста энергетики в Бразилии.

Партнерство между Golar Power и BR Distribuidora предусматривает использование всей сети автозаправочных станций и баз снабжения BR Distribuidora, а также терминалов и судов Golar Power для обеспечения комплексного развертывания поставок СПГ в транспортный и промышленный сектор Бразилии, особенно в районы, не имеющие газопроводного газа.

BR Distribuidora, сама являясь основным пользователем автомобильного транспорта, также намерена заменить свой в настоящее время арендованный парк, насчитывающий около 5000 грузовиков, на автомобили, использующие СПГ.

С этой целью BR будет стремиться постепенно заменить свой парк дизельных грузовиков грузовиками, работающими на СПГ, с главной целью – ежегодно заменять 20 процентов всего парка грузовыми автомобилями на СПГ.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью