Судно Coralius компании Gasum завершила 200 бункеровку с корабля на корабль.

Бункеровка СПГ

Скандинавская энергетическая компания Gasum заявила, что ее бункеровочное судно СПГ Coralius выполнило свою 200-ю операцию судно-судно, заправив охлажденным топливом паром MS Stavangerfjord компании Fjord Line.

Бункеровка произошла, когда Stavangerfjord проходил периодическое техническое обслуживание на верфи Fayard в Оденсе, Дания, говорится в заявлении Gasum в пятницу.

«Обычно, на регулярной основе, мы заправляем Stavangerfjord СПГ посредством загрузочного рукава непосредственно с нашего завода СПГ в Рисавике», – сказал Гуннар Хельмен, менеджер по продажам в Gasum.

Он добавил, что, будучи заправленным свежим СПГ, Stavangerfjord вернется на свой регулярный маршрут Ставангер-Берген-Хиртсхальс.

Согласно Gasum, Stavangerfjord и его близнец Bergensfjord являются первыми и крупнейшими круизными паромами в мире, которые полностью заправляются сжиженным природным газом (СПГ). Они оба начали эксплуатироваться в 2013 году.

Coralius достиг 100-й отметки бункеровки в феврале прошлого года. Рубеж в 200 поставок был достигнут на этой неделе. В прошлом году Coralius предоставил 107 бункеровок от судно-судно различным клиентам в разных местах от Роттердама до вод Гетеборга, причем основное внимание уделялось последнему региону, сказал Гасум.

Coralius был построен Royal Bodewes в Нидерландах и является первым европейским судном для бункеровки и распределения СПГ. Он оснащен оборудованием для перекачки СПГ для бункеровки и имеет грузоподъемность 5800 кубометров.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью