Chart поставит оборудование для био-СПГ и сети АЗС в Европе

В конце декабря, компания Chart сообщала о получении целого ряда новых заказов на поставку основного оборудования для разных проектов. Среди них заказы на малотоннажные и среднетоннажные установки СПГ, одну установку по производству водорода, а также мини-завод по производству био-СПГ в Европе.

LNGnews.RU, 10 января 2022г. – Американская компания Chart Industries, специализирующаяся на оборудовании для СПГ, в конце 2021 года сообщила, что получила от четырех различных клиентов четыре заказа по проектам, связанным с сжижением газов. Помимо трех проектов по сжижению природного газа, Chart также выиграла заказ на строительство в установки сжижения водорода мощностью 15 тонн в сутки. Суммарная стоимость этих заказов составляет более 120 миллионов долларов.

Кроме того, в конце 2021 года американская компания получила уведомление о начале предварительных работ на двух крупных проектах по строительству экспортных СПГ-терминалов, окончательное инвестиционное решение по которым ожидается в 2022 году. О каких именно СПГ заводах идет речь Chart не сообщает.

Ранее представители компании Chart заявляли, что они будут поставлять оборудование для первой технологической линии проекта Driftwood LNG компании Tellurian, 3-ей линии сжижения проекта Corpus Christi компании Cheniere и завода компании Venture Global в Плакемине Plaquemines LNG.

Что касается проектов малотоннажного СПГ, Chart заявила, что получила заказ у своего европейского клиента Verbio. В рамках этого контракта Chart поставит установку по сжижению био-газа производительностью 60 тыс. тонн в год, а также предоставит необходимые компоненты для оборудования 20 заправочных станций био-СПГ.

Справка LNGnews.RU
Германская компания VERBIO AG является одним из ведущих независимых производителей энергии из возобновляемых биологических источников, а также крупным производителем биодизеля, биоэтанола и биометана в Европе. Группа насчитывает около 700 сотрудников на предприятиях в Саксонии, Саксонии-Анхальт и Бранденбурге, а также в зарубежных филиалах в Индии, США, Канаде, Польше и Венгрии, где компания эксплуатирует заводы по производству возобновляемого природного газа.

Кроме того, компания Chart получила контракты с двумя американскими коммунальными предприятиями, в том числе на строительство интегрированной установки сжижения с первым в стране гибридным (газовым/электрическим) приводом, говорится в сообщении.

Представитель Chart сказал, что заказчик на северо-востоке США планирует использовать как природный газ, так и биогаз. Такое решение для длительного хранения энергии отвечают как требованиям надежности, так и экологическим целям.

В рамках второго контракта в США компания Chart поставит американской коммунальной компании систему сжижения с азотным циклом охлаждения на существующую установку СПГ, обеспечивающую удовлетворение пикового спроса.

“Недавно на этом объекте была проведена модернизация, и компания Chart с гордостью сложившийся тренд, поставляя новый газотурбинный компрессорный агрегат, холодильную установку (cold box), систему удаления тяжелых углеводородов, турбодетандеры и другое сопутствующее оборудование”, – говорится в сообщении.

LNGnews.Ru

При цитировании или любом ином использовании информации из данной статьи ссылка на LNGnews.RU обязательна (п. 9.3. пользовательского соглашения).

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий