Пресс-релиз

Qatargas объявил об официальном начале работ по возведению четырех новых гигантских линий СПГ

Производитель СПГ Qatargas, подразделение Qatar Energy, заявила, что приступила к строительству четырех гигантских линий СПГ в комплексе Рас-Лаффан в рамках проекта North Field East стоимостью 28,75 млрд долларов.

Qatargas объявила об этом 17 октября 2021 года.

«Обеспечивая постоянное лидерство Катара в производстве СПГ, компания Qatargas официально начала строительство четырех новых мегага-линий сжижения природного газа на территории промышленного города Рас-Лаффан (Ras Laffan), с целью увеличить производственные мощности Катара с 77 до 110 млн тонн в год» – говорится в заявлении компании.

Окончательное инвестиционное решение по проекту расширения производственных мощностей за счет газа месторождения North Field East (восточный сектор месторождения «Северное», сокращенно – NFE)  было принято Qatar Petroleum (недавно переименованное в Qatar Energy) в феврале 2021 года.

Генподрядчиком по проекту (EPC) является совместное предприятие Chiyoda и Technip.

Производственная мощность каждой новой линии будет составлять 8 Мт/год. Эта первая фаза проекта расширения увеличит объемы производства катарского СПГ с 77 до 110 млн тонн в год.

Qatar Energy планирует начать производство в четвертом квартале 2025 года.

Кроме того, Катар не раз заявлял о своих планах на второй этап расширения, нацеленных на дальнейшее увеличение мощности до 126 млн т в год к 2027 году.

На данный момент Qatargas эксплуатирует в общей сложности четырнадцать линий СПГ на площадях в Рас-Лаффане.

LNGnews.RU

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий