Venture Global готовит стройплощадку для завода СПГ Plaquemines LNG не дожидаясь ОИР

Американская компания Venture Global LNG заявила, что начала работы по подготовке строительной площадки для запланированного проекта Plaquemines LNG в Луизиане.

«Plaquemines LNG начала строительство на территории терминала 18 августа 2021 года», – говорится в ежемесячном отчете о строительных работах , направленном подразделением Venture Global LNG и девелопером завода в регулирующие органы США.

Согласно отчету от 7 сентября, работа заключалась в улучшении существующей подъездной дороги, установке периметра        илового заграждения и скашивание травы на участке.

Однако 27 августа, когда ураган Ида приблизился к побережью Луизианы к западу от места проведения работ, фирме пришлось прекратить эту деятельность. Через два дня ураган обрушился на берег, вызвав проливные дожди на территории стройплощадки терминала.

«Работа не возобновится до начала сентября, когда условия на территории терминала улучшатся», – говорится в сообщении компании.

Plaquemines LNG задействует линии сжижения с 19 по 36, идентичные 18 линиям, которые в настоящее время доставляются и устанавливаются в рамках проекта Calcasieu Pass LNG компании Venture Global.

В совокупности проект будет иметь производительность 20 Мт/год, четыре резервуара и три причала.

Но следует отметить, что окончательное решение об инвестициях в проект еще не принято.

Согласно веб-сайту Venture Global, компания планирует принять окончательное решение об инвестициях в Plaquemines LNG в четвертом квартале этого года. Коммерческая деятельность может начаться в 2024 году.

Ранее в этом году компания Venture Global сообщала, что компания Zachry Group присоединилась к KBR для строительства проекта Plaquemines LNG.

Фирма выбрала KBR в качестве ведущего подрядчика по строительству экспортного завода СПГ в ноябре прошлого года.

Plaquemines LNG имеет обязывающие 20-летние соглашения о поставках СПГ с польской PGNiG на 4 Мт/год и французской EDF на 1 Мт/год. Кроме того, Venture Global недавно подписала соглашение с PGNiG об увеличении объемов поставок как с Plaquemines, так и Calcasieu Pass.

Источник: LNG Prime

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий