Под Амстердамом появится первая установка для производства био-СПГ

Renewi, Nordsol и Shell начали строительство первой голландской установки для производства био-СПГ в городке Вестпорт близ Амстердама.

В заявлении Nordsol говорится, что новая установка для производства био-СПГ является расширением существующей системы обработки отходов и, среди прочего, просроченных продуктов из супермаркетов.

Как технический партнер проекта, Nordsol будет первой компанией по производству био-СПГ в Нидерландах.

Компания по утилизации отходов Renewi собирает органические отходы по всей территории Нидерландов, такие как просроченные продукты, обрабатывает эти отходы и превращает их в биогаз путем ферментации. Затем установка Nordsol преобразует этот биогаз в био-СПГ.

В конце цепочки Shell продает этот био-СПГ на своих заправочных станциях.

Справка LNGnews.RU:
Renewi, Nordsol и Shell подписали соглашение о строительстве установки по сжижению биогаза Nordsol на площадке Renewi в июне 2020 года.
[ подробнее ]

В заявлении Nordsol говорится, что в ближайшие годы био-СПГ будет играть важную роль в повышении устойчивости тяжелого автомобильного и водного транспорта, поскольку электрификация грузовиков и судов затруднена.

В установке Nordsol биогаз, извлеченный из органических отходов, превращается в био-СПГ и жидкий био-CO2. Биогаз состоит примерно на 60 процентов из метана и на 40 процентов из двуокиси углерода (CO2).

В заявлении говорится, что побочный продукт CO2 повторно используется на рынке и, следовательно, обеспечивает дополнительное сокращение выбросов CO2, что приводит к 100-процентному CO2-нейтральному топливу.

Установка будет запущена в течение года, так как стандартизованные модули производятся в другом месте и подключаются на сайте Renewi. Установка будет производить 3,4 килотонны био-СПГ в год.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью