Audi использует в логистике грузовики на СПГ

Как сообщает издание Green Car Congress, Audi Logistics будет использовать на производственной площадке в Неккарзульме два грузовика, работающих сжиженном природном газе. Грузовики, работающие на СПГ, заменят обычные дизельные автомобили и позволят сэкономить до 20% CO2 и около 85% NOx.

Компания Audi, на пути к производству с нулевым выбросом CO2, рассматривает всю цепочку создания стоимости. Логистика играет не менее важную роль, чем само производство автомобилей.

Audi начала осуществлять перевозки готовых автомобилей с помощью «зеленых поездов» через Deutsche Bahn с 2010 года. В сотрудничестве с Deutsche Bahn эта концепция постепенно и последовательно расширялась, включив транспортировку материалов и другие объекты. Уже реализуются новые концепции поездов.

Тем не менее, инфраструктура по-прежнему требует использования обычных грузовиков. С 2016 года на объекте использовалось до трех грузовиков на сжатом природном газе и один на электричестве.

Пока что использование альтернативных топлив для перевозок на средние и дальние расстояния невозможно из-за отсутствия инфраструктуры и технических ограничений. На площадке в Неккарзульме вперваые применена альтернатива дизельным грузовикам, которая также подходит для перевозки на большие расстояния. Два грузовика, работающих на СПГ, в настоящее время поставляют на площадку запчасти для моделей Audi A6 и A7. Еще один грузовик пополнит парк предприятия до конца года.

А на заводе Audi в Брюсселе грузовики, работающие на СПГ, успешно используются с 2018 года.

Audi объединяет все мероприятия и меры по сокращению воздействия на окружающую среду в сфере производства и логистики в рамках межведомственной программы «Миссия: Программа нулевых выбросов». Основное внимание уделяется ключевым проблемам Audi, связанным с декарбонизацией, использованием воды, эффективностью использования ресурсов и биоразнообразием. Одна из ключевых целей – достичь к 2025 году нейтральность выбросов CO2 на всех производственных площадках.

Источник: Green Car Congress

Поделиться этой новостью