Совкомфлот получил кредит на пару газовозов для индонезийского СПГ завода Tangu

Совместные предприятия группы «Совкомфлот», компании NYK Line и компании Samudera Shipping Line заключили кредитное соглашение с двумя международными банками – MUFG Bank и Development Bank of Japan Inc. –на сумму 155 млн. долларов США на срок до восьми лет.

Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование двух газовозов, «Tangguh Towuti» и «Tangguh Batur», которыми совместно владеют и управляют группа «Совкомфлот», NYK Line и Samudera Shipping Line. Суда используются для транспортировки СПГ в рамках проекта Tangguh LNG (Индонезия).

Реализацию проекта Tangguh LNG осуществляет международный консорциум Tangguh Production Sharing Contractors (TPSC), оператором проекта выступает BP. Поставки СПГ в рамках проекта ведутся с 2009 года, основными потребителями выступают КНР, Республика Корея и США, а также сама Индонезия. Проектная мощность Tangguh LNG – 7,6 млн тонн газа ежегодно.

Николай Колесников, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ПАО «Совкомфлот, отметил:

«Успешное заключение этого соглашения показывает, что группа СКФ в полной мере сохраняет доступ к широкому спектру источников капитала даже в условиях высокой волатильности финансового и судоходного рынков. Это позволяет компании поддерживать оптимальную структуру погашения долга и надежный уровень долгосрочной ликвидности. Мы рады заключению этого соглашения совместно с NYK и Samudera и приветствуем возможность начать сотрудничество с новыми для СКФ финансовыми партнерами».

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию морской разведки и добычи нефти и газа. По состоянию на 16 ноября 2020 года, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 146 судов общим дедвейтом более 12,6 млн тонн. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.
«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

На фото: газовозы Tangguh Towuti и Tangguh Batur. Источник: MarineTraffic.com

Поделиться этой новостью