Официальный пресс-релиз

Sempra Energy объявляет о принятии ОИР по проекту СПГ завода Energía Costa Azul LNG

– Единственный в мире проект по сжижению газа, который достигнет FID в 2020 г.
– Первый завод по сжижению газа на тихоокеанском побережье Северной Америки с доступом к большим запасам природного газа США

САН-ДИЕГО, 17 ноября 2020 г. – Компания Sempra Energy объявила сегодня о том, что ее дочерняя компания ECA Liquefaction (ECA LNG) – совместное предприятие Sempra LNG и Infraestructura Energética Nova, S.A.B. de C.V. (IEnova), приняла окончательное инвестиционное решение (ОИР) по разработке, строительству и эксплуатации первой фазы экспортного проекта по сжижению природного Energía Costa Azul LNG в Нижней Калифорнии, Мексика. На данный момент Фаза 1 СПГ завода ECA является единственным в мире экспортным проектом, который достиг принятия ОИР в 2020 году.

«Мы рады помочь раскрывать энергетический потенциал Северной Америки с помощью Фазы 1 СПГ проекта ECA. Этот проект станет первым предприятием по экспорту СПГ на тихоокеанском побережье Северной Америки, которое поможет напрямую связать значительные поставки природного газа из Техаса и западных штатов США на рынки Мексики и стран Тихоокеанского бассейна», – сказал Джастин Берд (Justin Bird), исполнительный директор Sempra LNG. «Эта важная веха является свидетельством устойчивости нашей команды и знаменует собой последний шаг к нашей цели – стать ведущей компанией в Северной Америке, занимающейся инфраструктурой СПГ».

Предполагаемые капитальные затраты на Фазу 1 компании ECA LNG составляют около 2 миллиардов долларов. Sempra рассчитывает финансировать проект за счет взносов в акционерный капитал и заемных средств. Первая отгрузка СПГ Фазы 1 ожидается в конце 2024 года.

«Предполагается, что экспортный проект ECA LNG, являющийся одной из крупнейших частных инвестиций в истории Нижней Калифорнии, поможет поддержать мексиканскую экономику за счет инвестиций, налоговых поступлений и создания рабочих мест», – сказала Таня Ортис Мена (Tania Ortiz Mena), исполнительный директор IEnova. «Ожидается, что проект положительно повлияет на местное сообщество через программы социальных инвестиций, а также поможет позиционировать Мексику как ключевого игрока в мировой торговле природным газом».

Фаза 1 Energía Costa Azul LNG будет построена и эксплуатироваться Sempra LNG и IEnova, дочерней компанией Sempra Energy в Мексике, и будет иметь одну технологическую линию с паспортной мощностью 3,25 миллиона тонн СПГ в год и начальной фактической коммерческой производительностью около 2,5 млн.тонн СПГ в год.

Ожидается, что экспорт СПГ с нового завода улучшит торговый баланс США и Мексики. Строительство завода создаст более 10 000 прямых и косвенных рабочих мест в результате увеличения экономической активности и социальных инвестиций в обеих странах. Около 75 рабочих мест с полной занятостью будет добавлено на этапе эксплуатации завода.

ECA LNG заключила твердые 20-летние договоры купли-продажи СПГ с Mitsui & Co., Ltd. и аффилированным лицом Total SE на объемы равные примерно 2,5 млн.тонн СПГ в год на первом этапе проекта. Кроме того, ECA LNG и Total SE продолжают работать над потенциальными инвестициями в проект со стороны Total SE.

В феврале ECA LNG заключила контракт с фиксированной суммой на проектирование, закупку и строительство «под ключ» Фазы 1.

Sempra LNG разрабатывает дополнительные мощности для экспорта СПГ на побережье Тихоокеанском побережье Северной Америки и Мексиканского залива, включая потенциальную Фазу 2 проекта Energía Costa Azul LNG. Успешная разработка и окончательное строительство обеих фаз проекта а также других экспортных проектов компании Sempra Energy связана с рядом рисков и неопределенностей, и нет никаких гарантий, что эти проекты будут завершены.

О компании Sempra LNG

Миссия Sempra LNG – быть ведущей компанией в области инфраструктуры СПГ в Северной Америке, обеспечивая устойчивый, безопасный и надежный доступ к американскому природному газу для мировых рынков. Sempra LNG владеет 50,2% долей в Cameron LNG, экспортном предприятии мощностью 12 млн тонн в год, работающем в Хакберри, штат Луизиана, и в настоящее время развивает дополнительные мощности для экспорта СПГ на побережье Мексиканского залива и Тихоокеанском побережье Северной Америки за счет расширения Cameron LNG, Port Arthur LNG в Техасе и Energía Costa Azul LNG в Мексике. Компания Sempra LNG оценивает возможности расширения в каждом из этих мест и другие инвестиции в инфраструктуру в цепочке создания стоимости СПГ.

О компании IEnova

IEnova является девелопером и эксплуатантом энергетической инфраструктурой в Мексике. По состоянию на конец 2019 года в компании работает 1300 сотрудников, а общие активы составляют около 9,6 млрд долларов США, что делает ее одной из крупнейших частных энергетических компаний в стране. IEnova была первой компанией энергетической инфраструктуры, котирующейся на Мексиканской фондовой бирже.

Поделиться этой новостью