Tellurian теряет инвестора в СПГ проект Driftwood LNG, но не сдается

Tellurian Inc. ведет переговоры с неназванными азиатскими компаниями о продаже почти половины объема сжиженного природного газа, который предполагается производить на экспортном терминале в Луизиане, сказал исполнительный председатель правления Шариф Соуки (Charif Souki).

Спустя всего несколько часов после того, как исполнительный директор индийского газового дистрибьютера Petronet LNG Ltd. сообщил, что план инвестирования в проект Driftwood LNG компании Tellurian мертв, Соуки поведал Bloomberg News, что у него есть другие инвесторы, заинтересованные в покупке 12 миллионов метрических тонн продукции терминала в год.

Эти сделки будут заключены в первой половине 2021 года, и ожидается, что строительство в Дрифтвуде начнется летом. Соуки также сказал, что Tellurian больше не будет использовать меморандумы о взаимопонимании в качестве прелюдии к более углубленным переговорам по сделке. Переговоры между его компанией и Petronet регулировались меморандумом о взаимопонимании.

«Мы рассматриваем меморандум о взаимопонимании как моральное обязательство, но мы больше не ищем моральных обязательств», – сказал Соуки. «Мы ищем реальных обязательств, поэтому мы больше не будем соглашаться подписывать меморандумы о взаимопонимании».

Справка LNGnews.RU:
Напомним, что в июне Tellurian Inc. отложила принятие окончательного инвестиционного решения (ОИР) по своему перспективному экспортному терминалу Driftwood LNG до 2021 года. [ подробнее ]

Глобальная отрасль СПГ внимательно следила за переговорами между компаниями Tellurian и Petronet, поскольку это показатель того, привлекут ли предлагаемые проекты СПГ в США достаточные финансовые обязательства для начала строительства.

Total SE остается единственным клиентом Tellurian. Французский нефтяной гигант обязался инвестировать 500 миллионов долларов и ежегодно покупать 2,5 миллиона тонн.

Акции Tellurian упали на 28% после того, как в четверг исполняющий обязанности генерального директора Petronet Винод Кумар Мишра (Vinod Kumar Mishra) заявил, что компания не получила никаких предложений инвестировать в проект Tellurian.

Источник: Rigzone

Справка LNGnews.RU:
Проект Driftwood LNG компанииTellurian Inc. предполагает строительство экспортного терминала и завода СПГ с 20 линиями сжижения IPSMR® совокупной производительностью 27,6 Мт/год в штате Луизиана на западном берегу реки Калкасье в южной оконечности Лейк-Чарльз. Первую фаза завода мощностью 13,6 Мт/год планировалась запустить в 2024 году. Однако ввиду переноса срока ОИР, этот срок, скорее всего будет пересмотрен. Инвестиции в проект должны составить 15,5 млрд.долларов США. По состоянию на 13 ноября, у Drifwood LNG есть только один инвестор и долгосрочный покупатель, это – Total с соглашением на 2,5 Мт/год.

Поделиться этой новостью