Бункеровка СПГ

Petronas начинает бизнес по бункеровке СПГ

Малазийский энергетический гигант Petronas официально начал свой бизнес по бункеровке СПГ, завершив свою первую бункеровке в Пасир-Гуданге, Джохор.

Благодаря сотрудничеству с Titan LNG, голландским поставщиком решений по бункеровке СПГ, работающим в Европе, операция включала бункеровку СПГ с Avenir Advantage, первого бункеровщика СПГ компании Petronas, на грузовое судно SIEM Aristotle.

Под брендом PETRONAS Marine судно Avenir Advantage вместимостью 7500 кубометров будет предлагать услуги по бункеровке СПГ для продвижения использования СПГ в качестве более чистого судового топлива. Это также будет первое специализированное LBV (судно бункеровщик СПГ) для обслуживания клиентов в Юго-Восточной Азии. [ подробнее ]

Комментируя начало деятельности Petronas по бункеровке СПГ, исполнительный вице-президент и генеральный директор Gas and New Energy Аднан Зайнал Абидин (Adnan Zainal Abidin) сказал: «Имея в распоряжении LBV и стратегическое расположение наших регазификационных объектов в Пенгеранге, Джохоре и Сунгай-Уданге, Малакка, мы укрепили позиции Малайзии как центра бункеровки СПГ, который предлагает надежные и более чистые энергетические решения по конкурентоспособным ценам».

Он добавил, что бункеровщик СПГ может также работать в качестве танкера СПГ для поставок в небольшие центры спроса на газ, недоступные для больших обычных судов СПГ.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью