Еще один терминал для импорта СПГ может появиться в Австралии близ Сиднея

Австралийский миллиардер Эндрю Форрест заключил договор аренды на участок на побережье Нового Южного Уэльса, где одна из его компаний планирует построить терминал по импорту сжиженного природного газа стоимостью 250 млн австралийских долларов (181 млн долларов США).

Джон Эндрю Генри Форрест АО (родился 5 июля 1961 года) по прозвищу 
Твигги-австралийский бизнесмен.  Он наиболее известен как бывший генеральный директор Fortescue Metals Group (FMG)
Источник: Wikipedia

Как сообщает Reuters, компания «Австралийская промышленная энергия» (Australian Industrial Energy  – AIE), полностью принадлежащая Forrest’s Squadron Energy, заявила в пятницу, что арендовала площадку в Порт-Кембла изначально на 10 лет с возможностью продления до 25 лет.

Несколько компаний стремятся построить терминалы СПГ, чтобы восполнить дефицит газа, который ожидается в юго-восточной Австралии с 2024 года, ввиду снижения объемов добычи на месторождениях пролива Басса у побережья Виктории.

AIE приступила к ранней подготовке площадки и планирует начать строительство, которое включает строительство причала для плавучего хранилища и регазификационной установки (FSRU) в первом квартале 2021 года. Ожидается, что он будет готов к приему СПГ к концу 2022 года.

«У нас есть преимущество в сроках по многим параметрам, которым мы не пользовались. Теперь мы это сделаем» – сказал Рейтер исполнительный директор Squadron Energy Стюарт Джонстон (Stuart Johnston).

AIE стремится открыть свой газовый терминал в порту Кембла (Port Kembla) вперед планируемого терминала для импорта СПГ компании AGL Ltd. в штате Виктория, который ожидает одобрения правительства. Решение должно быть принято до конца этого года.

Есть еще три предлагаемых терминала для импорта СПГ. Один из них – терминал компании Venice Energy во Внешней гавани порта Аделаиды пропускной способностью около 1,5 Мт/год. Его планируется ввести в эксплуатацию к 2022 году. Подробности – в LNGnews.Ru 5 ноября 2020г.

Однако аналитики ожидают, что рынку потребуется только один или два терминала.

Squadron еще не определилась с покупателями газа, но находится в «углубленных обсуждениях» с потенциальными заказчиками. Компания надеется, что, застолбив сайт и начав раннюю работу, покупатели будут с большей уверенностью подписывать сделки, сказал Джонстон.

Пропускная способность предполагаемого терминала и источник СПГ в сообщении не указаны.

По материалам Reuters

Поделиться этой новостью