Baker Hughes доставил 2 первых СПГ модуля на Calcasieu Pass LNG

Американский девелопер проекта по экспорту сжиженного природного газа компания Venture Global LNG получила первые две линии сжижения для своего СПГ завода Calcasieu Pass LNG в округе Камерон, штат Луизиана.

Venture Global отметила, что две среднетоннажные модульные линии сжижения и агрегаты компрессоров смешанного хладагента были отправлены в Луизиану с производственного предприятия Baker Hughes в Авенце, Италия, на два месяца раньше контрактной даты поставки. Каждая линия имеет производительность 0,6 Мт/год.

«Venture Global LNG гордится тем, что демонстрирует прогресс в исполнении разработанной инновационной стратегии» – отметил Майк Сабель (Mike Sabel), исполнительный сопредседатель и исполнительный директор компании. «Наши модульные линии сжижения, заранее собираемые на заводе у изготовителя, позволяют нам реализовать самые быстрые в отрасли сроки строительства, одновременно значительно снижая риски на протяжении всего проекта. Мы с нетерпением ждем успешной доставки лини с 3 по 18 на Calcasieu Pass, а затем еще 36 идентичных линий для проекта Plaquemines LNG, планируемого на берегу реки Миссисипи к югу от Нового Орлеана».

По данным Venture Global, первые две линии достигли Calcasieu Pass «полностью готовыми к установке». Компания заявила, что каждый блок был выгружен, доставлен на площадку и установлен на фундаменте менее чем за сутки. Блоки СПГ будут подключены к соответствующим паяным алюминиевым теплообменникам Chart. В компании добавили, что 8 теплообменников уже установлено.

«Завершение производства и поставка наших первых двух модулей сжижения демонстрирует первоклассное исполнение и сотрудничество, присущие нашим долгим отношениям с Baker Hughes», – прокомментировал исполнительный сопредседатель Venture Global Боб Пендер (Bob Pender). «Несмотря на последствия COVID-19 и многочисленных ураганов на побережье Мексиканского залива, мы начинаем установку этого оборудования сейчас, то есть, с опережением графика. Это большой шаг в развитии инфраструктуры СПГ».

Компания Venture Global отметила, что первая пара технологических линий сжижения прибыла на место менее чем через 15 месяцев после принятия окончательного инвестиционного решения по проекту Calcasieu Pass LNG. Компания ожидает, что завод по производству СПГ начнет коммерческую эксплуатацию в 2022 году.

По материалам Rigzone и Offshore Energy

Поделиться этой новостью