Новое торговое подразделение Qatar Petroleum получило заказ на поставку в Сингапур до 1,8 Мт/год СПГ

Компания Qatar Petroleum объявила о создании и начале деятельности новой дочерней структуры QP Trading LLC в качестве специализированного подразделения по торговле СПГ.

Компания QP Trading, полностью принадлежащая Qatar Petroleum и базирующаяся в Дохе, уполномочена создавать глобально диверсифицированный портфель третьих сторон и долей в СПГ активах. Кроме того, QP Trading будет управлять ценовым риском своего портфеля посредством собственно торговли и торговли производными финансовыми инструментами (деривативами).

Эти новые возможности в сочетании с клиентоориентированным и рыночным подходом позволят QP Trading более гибко реагировать на меняющиеся потребности своих клиентов и максимизировать ценность своего портфеля на динамичном рынке. Такое заявление сделал Саад Шерида Аль-Кааби (Saad Sherida Al-Kaabi), государственный министр по делам энергетики, президент и главный исполнительный директор Qatar Petroleum, во время виртуальной церемонии подписания первой сделки QP Trading с сингапурской Pavilion Energy Trading & Supply.

Комментируя создание QP Trading, Аль-Кааби сказал: «В соответствии с соглашением, QP Trading будет поставлять в Сингапур до 1,8 миллиона тонн СПГ в год в течение 10 лет, что отражает нашу приверженность удовлетворению потребностей наших клиентов в надежных поставках, ценовой конкурентоспособности и гибкости».

Аль-Кааби подчеркнул уникальные экологические аспекты соглашения, сказав: «Эта сделка представляет собой первую долгосрочную договоренность о СПГ, содержащую особые экологические критерии и требования, разработанные для того, чтобы, в конечном итоге сократить углеродный след при поставках СПГ, что полностью соответствует нашей долгосрочной позиции в поддержке нашей окружающей среды. Qatar Petroleum уже реализует серию проектов и инициатив по сокращению выбросов, а также улавливанию более 5 миллионов тонн СО2 в год к 2025 году. Это позволяет нам уверенно стать лидером в области декарбонизации цепочки ценностей СПГ”.

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий