ENGIE, Mitsubishi Corporation и NYK распустили СП Marine LNG Zeebrugge

Партнерское объединение ENGIE, Mitsubishi Corporation и NYK Line приняло решение о роспуске своего совместного предприятия Marine LNG Zeebrugge NV/SA, созданного для управления маркетингом СПГ, поставок и продаж экологичного судового топлива под брендом Gas4Sea. В рамках СП партнеры предлагали услуги по безопасным и устойчивым поставкам экологического топлива для судов.

Как сообщает пресс-служба участника проекта NYK Line, партнеры договорились передать NYK все акции судовой холдинговой компании управляющей СПГ бункеровщиком (порт приписки порт Зебрюгге) LNG Engie Zeebrugge. Холдинговая компания становится 100% дочерней компанией NYK Line.

СПГ бункеровщик (LBV) вместимостью 5 тыс. куб. м в рамках бренда Gas4Sea с конца 2016 года осуществлял СПГ бункеровки в бельгийском порту Зебрюгге и в других близлежащих портах.

NYK уже изменила название СПГ бункеровщика с Engie Zeebrugge на  Green Zeebrugge. NYK по прежнему будет эксплуатировать судно для бункеровок судов сжиженным природным газом. Учитывая ожидаемый рост спроса на СПГ топливо, NYK планирует приступить к осуществлению в будущем к СПГ бункеровкам по новой схеме.

Подробнее – в материале Port News

Поделиться этой новостью