Ямал СПГ отгрузил 13,8 Мт с начала года

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – “Ямал СПГ” во втором и третьем кварталах не достиг цели по доле отгрузок по долгосрочным и спотовым контрактам, поскольку часть грузов была перенесена на предстоящую зиму, а завод работал с превышением установленной мощности, сообщил CFO “НОВАТЭКа” Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.

Он сообщил, что в третьем квартале “Ямал СПГ” отгрузил 4,3 млн тонн СПГ, или 61 партию, при этом по долгосрочным контрактам было экспортировано 39 партий, или 64%, остальные 36% – проданы на споте.

“Хотя мы увеличили долю долгосрочных контрактов в отчетном периоде, мы не достигли цели по доле долгосрочных и спотовых контрактов и во втором, и в третьем кварталах. У нас было несколько сезонных переносов СПГ по долгосрочным контрактам на предстоящие зимние месяцы. В дополнение “Ямал СПГ” работал с превышением мощности на 7% в третьем квартале и около 13% в первые 9 месяцев 2020 года”, – сказал Джетвей.

Ранее он говорил, что по итогам 2020 года “Ямал СПГ” продаст 75% грузов по долгосрочным контрактам и 25% – по спотовым.

В первом квартале текущего года “Ямал СПГ” продал 5 млн т СПГ, во втором квартале 4,5 млн т, в третьем – 4,3 млн т. Всего за 9 месяцев – 13,8 млн т.

Подробнее – в публикации Интерфакса

Источник: INTERFAX.RU

Поделиться этой новостью