Бункеровка СПГ

JERA приступает к бункеровке СПГ в центральной Японии

Этот шаг направлен на создание инфраструктуры, необходимой для танкеров, использующих СПГ в качестве топлива, он содействует переводу судов на СПГ и достижению цели Международной морской организации (ИМО) по сокращению выбросов парниковых газов от судов к 2050 году вдвое по сравнению с 2008 годом.

ТОКИО: JERA, крупнейший в мире покупатель сжиженного природного газа (СПГ), заявила в среду, что начала бункеровку СПГ в центральной Японии через свое совместное предприятие с Kawasaki Kisen Kaisha, Toyota Tsusho и Nippon Yusen KK.

Судно-бункеровщик СПГ Kaguya, принадлежащее совместному предприятию, в начале этого месяца доставило топливо на строящееся судно-перевозчик автомобилей компании Nippon Yusen. Компания JERA заявила, что это стало первой в Японии бункеровкой СПГ между судами.

По словам представителя компании, количество судов, работающих на СПГ, в Японии по-прежнему невелико, но JERA ожидает, что оно будет расти на фоне глобального стремления к декарбонизации. Тем не менее, их бункеровочные услуги будут ограничены центральным регионом Японии.

По данным DNV GL, во всем мире эксплуатируется 174 судна, работающих на СПГ, и еще 226 – заказаны.

JERA – это совместное предприятие по производству тепловой энергии и топлива, созданное Tokyo Electric Power Company Holdings и Chubu Electric Power Co Inc.

Источник: Energy World

 

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий