Qatar Petroleum зарезервировал мощности на британском терминале Grain LNG

Qatar Terminal Limited, дочернее предприятие Qatar Petroleum подписала соглашение с Национальной энергосистемой Великобритании, которое загрузит до 7,2 млн тонн в год мощности терминала Grain LNG в Кенте. 25-летний контракт резервирует производственные мощности с середины 2025 года.

Соглашение знаменует собой завершение так называемой “Большой охоты” – процесса конкурентного отбора предложений Grain LNG, который начался в ноябре 2019 года, говорится в заявлении британской компании.

Соглашение было подписано на виртуальной церемонии, которую провели Его Превосходительство г-н Саад Шерида Аль-Кааби, государственный министр по вопросам энергетики, президент и генеральный директор Qatar Petroleum, и Джон Баттерворт, управляющий директор National Grid Ventures, входящей в National Grid. plc, в присутствии Кваси Квартенга, государственного министра Великобритании по делам бизнеса, энергетики и чистого роста.

Выступая на церемонии подписания, Саад Шерида Аль-Кааби (Saad Sherida Al-Kaabi), государственный министр по вопросам энергетики, президент и главный исполнительный директор Qatar Petroleum, отметил, что компания подтверждает свои обязательства перед газовым рынком Великобритании.

Джон Баттерворт (Jon Butterworth), управляющий директор National Grid Ventures, добавил, что СПГ играет важную роль в обеспечении потребностей Великобритании в газе.

Он отметил, что соглашение обеспечивает будущее для терминала.

Приемный терминал для сжиженного природного газа Isle of Grain, расположенный на юго-восточном побережье Великобритании в Кенте, начал работу в 2005 году, его работа регулируется Управлением по рынкам газа и электроэнергии (Ofgem).

В настоящее время терминал может хранить и отдавать в сеть достаточно газа, чтобы удовлетворить как минимум 25% потребности Великобритании в газе. Емкость хранилища СПГ составляет 1 000 000 кубометров, распределенных по 8 резервуарам, а годовая пропускная способность терминала 20 млрд.куб.м природного газа.

Оператором терминала Grain LNG является компания National Grid.

Соглашение позволит National Grid расширить свои мощности, в частности, за счет дополнительного резервуара и соответствующей мощности испарителя, в результате чего ее будущая годовая пропускная способность составит 25 миллиардов кубометров природного газа.

По материалам Пресс-центра компании National Grid

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий