NextDecade по-прежнему рассчитывает принять FID касательно Rio Grande LNG в 2021 году.

Американский девелопер СПГ проектов NextDecade Corp заявила в четверг, что все еще ожидает принятия окончательного инвестиционного решения (FID) о строительстве как минимум двух линий сжижения на своем перспективном заводе по экспорту СПГ Rio Grande LNG в Техасе в 2021 году.

«Мы общаемся со большим количеством потенциальных покупателей… и сейчас мы работаем над завершением обязывающих коммерческих соглашений для поддержки этого первоначального FID», – сообщил представитель NextDecade Патрик Хьюз (Patrick Hughes) в электронном письме.

Это сообщение поступило вскоре после заявления компании о том, что она разработала процессы для сокращения выбросов диоксида углерода на Rio Grande примерно на 90%.

Рио-Гранде – один из нескольких проектов СПГ в Северной Америке, отложенных в этом году, в связи с правительственными ограничениями, направленными на прекращение распространения коронавируса, которые привели к сокращению мирового спроса на природный газ и другие виды энергии.

В начале этого года около десятка североамериканских разработчиков СПГ, включая NextDecade, заявляли о намерении принять в 2020 году окончательные инвест. решения. Сейчас их всего два, и аналитики считают, что только один из них продвинется к цели в этом году. А может даже ни один из них не примет FID.

NextDecade заявила, что у нее есть 20-летнее соглашение на поставку 2 млн тонн СПГ в год из Рио-Гранде подразделению Royal Dutch Shell Plc.

NextDecade также имеет контракт с инжиниринговой фирмой Bechtel на строительство двух линий сжижения за 7,042 миллиарда долларов или трех линий за 9,565 миллиарда долларов. Каждая линия может производить около 5,87 млн.тонн СПГ в год, то есть обрабатывать примерно 0,77 миллиарда кубических футов природного газа в день.

Источник: Business recorder

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий