Нефтегазовые производства на побережье Мексиканского залива закрываются перед очередным ураганом

В преддверие урагана Дельта, Cameron LNG снова остановил производство. Добыча замерла. Переработчики готовятся к шторму, вводят протоколы повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает S&P Global Platts, более 90% добывающих мощностей в Мексиканском заливе США остановлено, поскольку заводы закрылись или остановились перед ожидаемым 9 октября ураганом Дельта на юго-западе Луизианы.

По данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды, шторм привел к прекращению добычи нефти в Мексиканском заливе США на 1,69 млн баррелей в день и добычи природного газа на 1,675 млрд кубических футов в день, что составляет 91,5% и 61,8% от общей добычи в заливе.

Что касается СПГ заводов, то и тут все тревожно. Так, компания Sempra Energy заявила 8 октября, что закрывает свой многострадальный завод Cameron LNG на юго-западе Луизианы, отгрузив всего одну партию после длительного простоя, вызванного предыдущим ураганом, который назывался Лаура.

А вот Sabine Pass LNG, завод, принадлежащий Cheniere Energy, и Freeport LNG заявили, что они пока продолжают эксплуатацию, но активизируют планы аварийного реагирования.

«Мы укомплектуем Sabine Pass ограниченной бригадой для безопасного управления операциями и будем предоставлять обновления по мере необходимости после шторма», – сообщила пресс-секретарь Cheniere Дженна Палфри (Jenna Palfrey) 8 октября.

А трубопроводная система NGPL компании Kinder Morgan, вообще, объявила о форс-мажоре из-за надвигающегося шторма.

Прогнозируется, что Дельта превратится в крупный ураган категории 3, а затем, перед выходом на сушу, превратится в по-прежнему сильный шторм категории 2.

Серия тропических штормов и ураганов в этом году серьезно нарушили нефтегазовые операции в Мексиканском заливе. Возможно, этот год ознаменуется самым активным сезоном атлантических штормов в истории человечества, потенциально превзойдя рекордный сезон 2005 года.

По материалам: S&P Global Platts

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий