Wärtsilä построит в Кельне завод био-СПГ с нулевым углеродным следом

Финская технологическая группа Wärtsilä получила контракт на поставку и строительство завода по производству жидкого транспортного топлива с нейтральным выбросом CO2.

Завод будет сжижать газ из сети природного газа для производства СПГ с нейтральным выбросом углерода. Как говорится в заявлении Wärtsilä, его производительность составит около 100 000 тонн в год, и он будет расположен в Кельне, Германия.

«Использование СПГ в качестве топлива, снижающего выбросы, в морской и транспортной отраслях уже хорошо зарекомендовало себя, и внедрение био-СПГ, который можно смешивать с СПГ, является следующим очевидным шагом на пути создания транспортного топлива с нейтральным выбросом CO2», – сказал Антти Куокканен (Antti Kuokkanen), вице-президент по газовым решениям.

Завод по производству СПГ/био-СПГ (LNG/bioLNG). Copyright: Wärtsilä

В качестве сырья для био-СПГ используются биологические отходы, такие как жидкий навоз и пищевые отходы. Сырье подается в реактор анаэробного сбраживания, который производит биогаз, который затем превращается в биометан и вводится в сеть природного газа.

Объем работ Wärtsilä по проекту подразумевает проектирование, строительные работы, установку и ввод завода в эксплуатацию. Завод будет включать в себя систему очистки газа на основе технологии Puregas CA от Wärtsilä, установку сжижения, использующую технологию Semi-Dual Brayton от Wärtsilä, резервуары для хранения, автозаправочные станции, а также все необходимое предохранительное факельное и вспомогательное оборудование.

Ожидается, что завод будет полностью введен в эксплуатацию к осени 2022 года.

Источник: Пресс-центр Wärtsilä

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий