Энергетический регулятор разрешил Glenfarne отложить строительство Magnolia LNG

Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (FERC) в среду одобрила запрос подразделения Glenfarne Group LLC о предоставлении ему еще пяти лет, то есть до апреля 2026 года, для завершения строительства завода по экспорту СПГ Magnolia в Луизиане.

Первое разрешение FERC на строительство завода и связанное с ним расширение газопровода было выдано Kinder Morgan Inc в апреле 2016. Согласно тому разрешению Федеральной комиссии, строительство завода и соответствующее расширение трубопровода требовалось завершить к апрелю 2021 года.

В мае 2020 года компания Glenfarne, которая приобрела проект Магнолия у австралийской компании LNG Ltd. , заявила, что «непредвиденные события на мировом рынке СПГ повлияли на способность Magnolia LNG заключать долгосрочные контракты на продажу СПГ, … критически важные для обеспечения финансирования проекта и принятия ОИР».

В сентябре 2020 года Glenfarne Group и Kinder Morgan попросили федеральные регулирующие органы еще пять лет на строительство завода и расширение трубопровода. Теперь это разрешение получено.

По материалам Pipeline and Gas Journal

Поделиться этой новостью