Форум «Малотоннажный СПГ Центральной и Восточной Европы». Пост-релиз

2-й онлайн-форум SSLNG CCE посвященный растущей роли Центральной и Восточной Европы на рынке газа и воздействию COVID-19 состоялся 22 сентября.

ALJ Group провела 2-й онлайн-форум по малому СПГ в Центральной и Восточной Европе с ключевыми представители отрасли из региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Аудитория получила полный обзор малотоннажного СПГ (МТСПГ) – начиная с прогноза рынка, влияния Covid-19 на отрасль, возможные пути продвижения вперед, и заканчивая технологическими решениями, реализацией конкретных проектов и услуг.

Основной докладчик, финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джитвей, открыл мероприятие презентацией на тему: «Расширение присутствия Новатэка в сфере СПГ к 2030 году». После его презентации выступил представитель компании Gaz System Славомир Саранский, который сосредоточился на рынке СПГ и инфраструктуре в странах Балтии. Дайсуке Харада из Jogmec дополнил предыдущие выступления своими идеями и исследованиями о поьоках природного газа из России в восточные и западные регионы.

Г-н Харада также присоединился к дискуссии, где модератором выступила Фелиция Местер, советник по политике компании Eurogas, в ходе которой они подробно остановились на динамике спроса и предложения с глобальной точки зрения и с точки зрения ЦВЕ, а также провели интерактивное бсуждение с аудиторией.

После стратегической сессии, посвященной тенденциям рынка и будущим перспективам, мероприятие переключилось на более технические аспекты проектов СПГ: TGE Gas, GTT, Techint, Cryotec и Bilfinger представили свои технологии и инновационные решения для различных элементов, таких как проектирование заводов СПГ, инженерные решения и технологии бункеровки СПГ.

Темы бункеровки СПГ, СПГ в качестве топлива и инфраструктуры СПГ получили дальнейшее развитие в ходе второй панельной дискуссии, которую возглавила Гайинг ван Боммель (GuYing van Bommel), основатель aWonderland. Миссис ван Боммель обсудила вопросы инфраструктуры с Мартиной Контон, руководителем отдела политики NGVA Europe и Мацеем Кшесински, который исполняет обязанности директора по маркетингу и международному бизнесу в Порту Гдыни. Г-жа Контон сосредоточила внимание на СПГ в качестве автомобильного топлива, а г-н Кшесинский представил обзор своей организации и планы будущих операций по бункеровке СПГ.

Спонсорами форума выступили TGE Gas, GTT, Chart, Bilfinger, Cryotec, HR Impianti и TecnoTask. Мероприятие прошло при поддержке Eurogas и NGVA Europe.

Огромный интерес к этому событию и рынку СПГ в Центральной и Восточной Европе указывает на необходимость физического мероприятия, которое предоставит возможности для установления контактов в дополнение к информации из презентаций и панельных дискуссий. Группа ALJ готова заняться этим и организовать 2-й Форум «CEE SSLNG» в отеле Sofitel Victoria Warsaw, Польша, с 3 по 4 мая 2021 года. С помощью наших замечательных партнеров из ключевых отраслевых компаний мы обязательно предоставим участникам потрясающие возможности, узнать что-то новое и установить партнерские отношения.

Для получения дополнительной информации о мероприятии посетите: https://ceesslng.com/

Другие мероприятия ALJ Group: https://alj-group.com/

Английская версия / English version

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий