Wilhelmsen и Hyundai Glovis объединяются для проработки использования водорода в качестве судового топлива

Базирующаяся в Осло Wilhelmsen Group подписала меморандум о взаимопонимании с южнокорейской Hyundai Glovis касательно изучения потенциала глобального рынка транспортировки газа и исследования альтернативных видов топлива для судов, таких как сжиженный водород.

Меморандум о взаимопонимании основан на многолетних отношениях между двумя компаниями и предоставляет дуэту платформу для обмена опытом и компетенциями в области улучшения существующих технологий и сервиса, а также для поиска новых возможностей.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании Wilhelmsen сможет опробовать различные технологии на борту судов Hyundai Glovis, такие как различные цифровые инициативы, технологии балластной воды и скрубберы.

С другой стороны, Hyundai сможет использовать двадцатипятилетний опыт Wilhelmsen Ship Management на рынке транспортировки газа, знания и опыт управления судами для СПГ и СНГ.

Hyundai Glovis также будет искать возможности сотрудничества с агентским подразделением Wilhelmsen для повышения операционной эффективности своих глобальных портовых операций.

Меморандум о взаимопонимании был раскрыт после объявления Wilhelmsen о том, что его совместное предприятие с Kongsberg, Massterly подписало контракт с норвежским дистрибьютором продуктов питания ASKO на эксплуатацию двух новых судов, оснащенных автономной технологией Kongsberg Maritime.

По заявлению СП, два аккумуляторных судна заменят 2 миллиона километров пробега автомобильного транспорта, что позволит ежегодно экономить до 5 000 тонн CO2.

Суда, которые должны быть доставлены с верфи в начале 2022 года, будут построены на государственной верфи Кочин в Индии.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds