Rolande и G&V Energy открывают СПГ заправку в Антверпене

Голландский участник рынка СПГ Rolande вместе со своим партнером G&V Energy Group открыл свою первую ​​АЗС СПГ в Бельгии.

Как говорится в заявлении Rolande, сделанном в пятницу, партнеры объединяют усилия для создания сети СПГ заправок, покрывающих Бельгию. Первая станция СПГ расположена на правом берегу гавани Антверпена.

Комментируя открытие нового завода, Йолон ван дер Скхуит (Jolon van der Schuit), генеральный директор Rolande, сказал: «Вслед за Нидерландами и Германией, где мы открыли нашу первую станцию ​​СПГ ранее, теперь мы также вышли на рынок Бельгии».

Он добавил, что таким образом компания движется к созданию «европейской сети СПГ, которая необходима для того, чтобы (био-) СПГ еще более прочно занял свое место в качестве топлива».

«В планах – новые станции СПГ в Хабай и Варегеме! И G&V, и Rolande хотят сыграть важную роль в переходе на альтернативные виды топлива», – сказал ван дер Скхуит.

Новая станция в Антверпене является частью проекта BIOLNG4EU, который на 50 процентов софинансируется программой Connecting Europe Facility и стимулирует дальнейшее внедрение (био-) СПГ на автомобильном транспорте.

В рамках этого проекта Rolande инвестирует в производство био-СПГ и открывает четыре новые станции по производству смесей био-СПГ в Нидерландах и Бельгии.

Вокзал Антверпена – первая из этих четырех станций, которые запланированы на предстоящий период, говорится в заявлении компании.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds