Ураган Лаура минимально повлиял на Calcasieu Pass LNG

Компания Venture Global LNG, девелопер экспортного проекта СПГ из США, заявила, что ее проект Calcasieu Pass LNG испытал минимальное воздействие от урагана Лаура.

Компания отметила, что ураган обрушился на Луизиану рано утром в четверг, 27 августа, и прошел прямо над строительной площадкой.

В заявлении компании говорится, что визуальная инспекция большинства участков объекта, проведенная после урагана, подтвердила, что надежная система защиты объекта от шторма, включая стену по периметру и систему откачки ливневой воды, работала в соответствии с проектом. Самое главное, что все сотрудники и персонал подрядчиков находятся в безопасности.

Venture Global работает со своим EPC-подрядчиком, Kiewit Louisiana, чтобы быстро и безопасно восстановить доступ к объекту проекта и вспомогательным объектам, восстановить инженерные сети, а также постепенно наращивать возвращение к работе персонала Venture Global.

Напомним, что завод по производству СПГ Calcasieu Pass, расположенный на пересечении судоходного канала Калкасье и Мексиканского залива, после ввода в эксплуатацию будет иметь мощность 10 млн.тонн СПГ в год.

Venture Global LNG разрабатывает еще два проекта СПГ мощностью 20 млн тонн в год: завод Plaquemines LNG к югу от Нового Орлеана на реке Миссисипи и проект  Delta LNG, прилегающий к Plaquemines.

Ожидается, что строительство завода Plaquemines LNG начнется в этом году.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds