Kinder Morgan получил разрешение на ввод в эксплуатацию последней линии завода Elba Isalnd LNG в Джорджии

Как сообщает Reuters, регулирующие органы США в четверг удовлетворили запрос Kinder Morgan Inc. о вводе в эксплуатацию 10-й и последней технологической линии завод по экспорту сжиженного природного газа Elba Island, суммарная стоимость которого составляет около 2 миллиардов долларов.

Теперь все линии, кроме седьмой, официально находятся в эксплуатации. Первая линия была запущена в эксплуатацию в октябре 2019 года, а 10-я – в августе 2020 года. Согласно документам, поданным компанией Kinder Morgan в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США (FERC), линия 7 должна быть готова 27 августа.

Каждая линия сжижения способна производить около 0,3 миллиона тонн СПГ в год, то есть перерабатывать 0,04 миллиарда кубических футов природного газа в день.

Первый экспортный груз СПГ отправился Elba Island в декабре. Однако, с января завод не экспортирует грузы, так как меры правительства по сокращению распространения нового коронавируса подорвали мировой спрос. Завод Elba, 51% которой принадлежит подразделениям Kinder Morgan и 49% EIG Global Energy Partners, предназначен для производства около 2,5 млн тонн СПГ в год, что эквивалентно примерно 0,350 млрд кубических футов природного газа в сутки.

Сбыт СПГ обеспечен 20-летним контрактом на использование объекта с Royal Dutch Shell Plc.

С учетом строящихся проектов, экспортные мощности США по СПГ, как ожидается, вырастут с 9,8 млрд куб.футов в сутки (примерно 70 млн.тонн в год) до 10,5 млрд куб.футов в сутки (75 млн.тонн в год) к концу 2021 года и 12,5 млрд куб.футов (89 млн.тонн в год) в сутки к концу 2022 года.

По мнению Reuters, это позволит Соединенным Штатам стать в 2024 году крупнейшим экспортером СПГ в мире. В 2019 году они стали третьим по величине экспортером сжиженного природного газа после Катара и Австралии.

По материалам Reuters

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds