Wipro создает блокчейн-платформу торговли СПГ для Juniper

Wipro Limited внедрила платформу для мелко-масштабной торговли сжиженным природным газом (ssLNG) на основе блокчейна для Uniper Global Commodities и его подразделения по заправке СПГ Liqvis.

Платформа, созданная в сотрудничестве с Uniper, использует модель консорциума для всех участников рынка мало-тоннажного СПГ, чтобы помочь трансформировать торговое рыночное пространство с целью повышения эффективности рынка и значительной экономии средств для трейдеров.

Для создания блокчейн-платформы нацеленной на решение сложных проблем европейского рынка мало-тоннажного СПГ, Uniper выбрала Wipro, компанию, занимающуюся информационными технологиями, консалтингом и бизнес-процессами.

Wipro заявляет, что в результате внедрения, упрощается управление товарными потоками на рынке, для которого характерны обширные ручные и бумажные транзакции и высокие эксплуатационные расходы.

Платформа, реализованная Wipro, вовлекает множество одноуровневых участников цикла торговли, позволяет размещать заказы и поставки, доставлять товары, проверять состояние товаров и оплачивать счета.

В стратегическом плане это открывает Uniper возможность стать производителем на рынке современных низкоуглеродных альтернативных видов топлива и децентрализованных энергетических решений, говорится в заявлении.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий